В Украине пик заболеваемости коронавирусом ожидается в начале следующего года

Количество заразившихся COVID-19 в Украине не идет на спад. Более того, зимой ожидается пик заболеваемости, который украинская система здравоохранения может не выдержать. Об этом заявил руководитель программ здравоохранения ЮНИСЕФ в Украине Андрей Славуцкий, пишет РБК-Украина.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

По его мнению, на данный момент Украина пока только в начале подъема заболеваемости. Сильный всплеск коронавируса ожидается в январе-феврале, и это будет непосильная задача для нашей медицины.

Славуцкий отметил что, для предотвращения резкого увеличения заразившихся коронавирусом необходимо уже сейчас принимать серьезные меры.

"Есть четыре уровня более жестких карантинных мер, которые необходимо вводить уже на днях. Иначе вся система здравоохранения, которая и так уже держится из последних сил, просто захлебнется от наплыва больных", - сказал Славуцкий.

Также руководитель программ здравоохранения ЮНИСЕФ подчеркнул, что пандемия начнет стихать в марте-апреле. Но радикальными противоэпидемическими мерами волну можно сбить уже в декабре.

В то же время в ВОЗ прогнозируют, что в начале следующего года может наступить третья волна заболеваемости коронавирусом. Причиной второй волны называют преждевременное смягчение карантина правительством многих европейских стран.

Напомним, что по состоянию на 24 ноября в Украине количество заболевших за сутки достигло 12 287 человек. Всего в стране зафиксировано 647 976 случаев коронавирусной инфекции. Сообщается, что 11 263 человек умерло. Отмечается, что за день коронавирусная инфекция унесла жизни 188 украинцев. В свою очередь, выздоровело 299 358 человек. За минувшие сутки вылечилось 8 298.

Ранее Стена писала, что в киевских лабораториях начали собирать кровь с антителами COVID-19 для создания лекарства от вируса. Для этого переболевших вирусом киевлян просят поучаствовать в борьбе с болезнью для создания эффективного лечения.

Также "Стена" писала, что решение о вводе локдауна в Кабмине обещают объявить заранее, чтобы для украинцев это не стало сюрпризом.

Кроме того сообщалось, что в Министерстве здравоохранения Украины опубликовали статистику по заболеваемости коронавирусом по состоянию на двадцать второе ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще