Известный политик Юлия Тимошенко сегодня, 27 ноября, отмечает свой юбилей – ей исполняется 60 лет

Юлия Тимошенко. Фото: YouTube, скрин
Юлия Тимошенко. Фото: YouTube, скрин

Юлия Владимировна Тимошенко многим кажется практически вечной фигурой в украинской политике. Действительно, за ее спиной немало достижений и должностей.

Политика

Свою политическую карьеру она начала более 20 лет назад и стала одной из самых влиятельных женщин страны. За эти годы Юлия Тимошенко:

  • Депутат II, III, IV, V, VI, VIII, IX созывов Верховной Рады;
  • Вице-премьер-министр Украины по ТЭК – с 30 декабря 1999 года по 19 января 2001 года;
  • Премьер-министр Украины – с 4 февраля по 8 сентября 2005 года;
  • Премьер-министр Украины – с 18 декабря 2007 года по 3 марта 2010 года.

Кроме того, Юлия Тимошенко три раза была кандидатом на пост президента (2010, 2015 и 2019 год). На крайних выборах президента Украины Юлия Владимировна смогла занять третье место (13,40 процентов голосов избирателей).

Семья

Нередко в социальных сетях Юлия Тимошенко делится снимками не из Верховной Рады, а из дома, где она позирует с семьей. Так, ее супруг, бизнесмен Александр Геннадьевич Тимошенко, всегда поддерживал свою жену. Более того, именно он создал Международное общественное объединение «Батькивщина».

Вместе с супругом Юлия Владимировна воспитала дочь – Евгению. Девушка окончила Лондонскую школу экономики, а сегодня она – успешный предприниматель и основательница благотворительного марафона «Голос мира». Евгения подарила Юлии Владимировне внучку Еву (2016 год), а также внука (2019 год).

Стиль

Разумеется, что в жизни политика и любого публичного человека важен имидж. В случае Юлии Тимошенко ее визитной карточкой стала коса. Многие годы она появлялась на публике с этой прической. В одном из интервью она признавалась, что эта коса ничем не была подкреплена в смысле стиля или какого-то значения. Такую прическу, говорит Юлия Владимировна, она выбирала по той причине, что она очень удобная.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Сегодня же лидер «Батькивщины» редко появляется на публике с косой. Теперь Юлию Владимировну чаще видят с распущенными и аккуратно уложенными волосами, или жес длиным хвостом. Разумеется, дополняют стиль деловые платья, а также естественный и не вызывающий макияж.

Сегодня, 27 ноября, Юлию Владимировну точно ожидают масса букетов и поздравлений от родных, коллег, а также от всех неравнодушных украинцев.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский политик Юлия Тимошенко удивила украинцев новым образом. Депутат появилась на публике в женственном деловом костюме. Подписчики пишут комплименты.

Также сообщалось, что Юлия Тимошенко высказалась на тему пандемии коронавируса в стране. По словам депутата, у нас стремительно растет заболеваемость по той причине, что в правительстве не продумали ряд важных факторов.

Кроме того, Юлия Владимировна Тимошенко в очередной раз раскритиковала действующую власть. В сети появилось новое обращение лидера политической силы «Батькивщина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram