Юлия Тимошенко заявила, что Украине не поможет даже локдаун

Лидер ”Батькивщины” Юлия Тимошенко обеспокоена теми цифрами, которые ежедневно фиксирует Министерство здравоохранения по стране относительно уровня заболеваемости коронавирусом. По ее словам, Украина оказалась на 4 месте по уровню смертности в странах Европы. Нардеп назвала главную причину, почему коронавирусная инфекция так стремительно распространяется. Свое мнение политик выразила в эфире программы "Свобода слова". Свое выступление она опубликовала у себя в Facebook.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Тимошенко назвала ужасающими цифры по заболеваемости в стране коронавирусной инфекцией и тот факт, что из 48 европейских стран Украина оказалась на 4-м месте по количеству летальных случаев.

Народный депутат призывает срочно решать эту ситуацию. Юлия Владимировна отметила, что знает причину, которая и привела к таким неутешительным цифрам.

По ее мнению, люди с симптомами заболевания не знают, куда им нужно сразу обращаться. Многие начинают быстро искать способы, как сделать ПЦР-тест за приемлемую цену или же вовсе бесплатно.

Политик отметила, что в сельской местности ситуация с заболеваемостью обстоит еще хуже, ведь там проблема с медицинской системой.

Тимошенко также напомнила, что само лечение обходится дорого и не у каждого украинца есть деньги на борьбу с COVID-19. Именно по этой причине инфицированные люди не соблюдают самоизоляцию, так как ищут медицинские учреждения, способные их принять и заражают других.

Юлия Владимировна пожаловалась на то, что правительство не подумало о том, чтобы проводить тестирование больных на дому, а также если человек проживает один, чтобы ему приносили лекарства и продукты питания. Тимошенко подчеркнула, что все это предлагалось нынешней власти, но внедрения этих действий не произошло.

Нардеп считает, что “карантин выходного дня” уже не сможет помочь в сдерживании инфекции, так как эти ограничения не покроют провалы в разработанной системе.

То, что пандемия коронавируса достигла таких угрожающих масштабов Юлия Владимировна считает, виновно нынешнее руководство страны.

Напомним, что в СМИ несколько дней обсуждают возможное введение локдауна в стране: названы сроки.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что Юлия Тимошенко кардинально сменила имиджа, помолодела и что-то задумала.

Также "Стена" писала, что Юлия Тимошенко высказала нынешней власти все, что думает о ситуации в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.