Минздрав обновил деление стран на зоны эпидемиологической опасности

По всему миру набирает обороты вторая волна пандемии коронавируса, в связи с чем, ситуация с инфекцией во многих странах ухудшается. 27 ноября украинский Минздрав в очередной раз обновил деление стран на списки "красной" и "зеленой" зоны.

Минздрав обновил карантинное деление стран. Фото: скриншот Youtube-видео
Минздрав обновил карантинное деление стран. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, в "зеленую" зону попадают страны, где ситуация с распространением коронавируса обстоит лучше, чем в Украине – таких стран, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, 155. В то же время, список стран" красной" зоны, в которых ситуация с эпидемией хуже, чем у нас, и от поездки в которые стоит воздержаться, продолжает сокращаться – по состоянию на 27 ноября, таких стран всего 38.

От путешествий в некоторые страны лучше воздержаться. Фото: скриншот Youtube-видео

Список стран "зеленой" зоны расширился с момента прошлого деления, которое было проведено всего неделю назад, еще на 6 стран – то есть, во все большем числе государств ситуация с эпидемией лучше, чем в Украине. Туда вошли, в частности, Молдова, Беларусь, Россия, Германия и Израиль.

Фото: Минздрав

В страны из "зеленого" списка украинцы могут поехать без ограничений по возвращению оттуда в Украину, без необходимости проходить самоизоляцию или делать тест.

"Красный" список, соответственно, сократился на 6 государств. Туда вошли такие популярные для украинцев направления, как Польша, Грузия, Чехия и США. О поездке в страну из "красного" списка стоит хорошо подумать – после возвращения из них в Украину, нужно будет пройти двухнедельную самоизоляцию, или сделать тест на коронавирус, результат которого должен быть негативным.

Ранее Стена сообщала о том, что в Украине поставлен очередной антирекорд по числу инфицированных коронавирусом – в течение прошедших суток подтверждено 16218 случаев инфицирования.

Также Стена сообщала о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, как правительство намерено бороться с эпидемией коронавируса.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Александр Лукашенко, известный противоречивыми высказываниями о пандемии, появился на публике в маске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще