Лукашенко впервые появился на публике в маске

С начала распространения в мире пандемии коронавируса, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко отличился некоторыми высказываниями об инфекции. В частности, он давал противоречивые советы по профилактике заболевания, предлагая гражданам идти "работать в поле" и называл маски "намордниками". Как сообщает Telegram-канал пресс-службы Лукашенко Пул Первого, 27 ноября он появился в маске на публике.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео
Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео

27 ноября Лукашенко прибыл с визитом в 6-ю больницу Минска, где лечат пациентов с коронавирусом. В Сети появились фотографии Лукашенко в защитном костюме и респираторе. Там его ознакомили с порядком лечения заболевших коронавирусом пациентов.

Стоит отметить, что за время визита в больницу Лукашенко нарушил сразу несколько рекомендаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции – он вошел в "красное" отделение больницы, где проходит лечение пациентов в тяжелом состоянии, с маской на подбородке, после просьбы врачей надел ее правильно, при этом, не обработав руки антисептиком после контакта с передней частью маски.

Лукашенко в маске. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, Лукашенко рассказал, что успел поздороваться со всеми в больнице, пожав руку врачу.

В ходе визита в больницу, врачи показали Лукашенко, как проходит лечение госпитализированных с коронавирусом граждан, а также ему показали томографию пораженных инфекцией легких.

Сам Александр Лукашенко еще в конце июля 2020 года заявил, что переболел коронавирусом, причем, по его словам, он перенес инфекцию в легкой форме и без симптомов.

Ранее Стена сообщала о том, что глава существующей за пределами страны Белорусской автокефальной церкви Святослав Логин отлучил Лукашенко от церкви и наложил на него анафему.

Также Стена сообщала о том, что во Франции граждане начали протестовать против законопроекта, в соответствии с которым будет введен запрет на съемку полицейских во время работы.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Александр Лукашенко заявил, что готов отказаться от части президентских обязанностей, переложив их на другие государственные органы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще