В Польше подрезали студентов из Украины, виновных в преступлении пока не нашли

Двух студентов из Украины ранили ножом, сейчас они находятся в тяжелом состоянии. Виновные в преступлении пока не найдены. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на польскую полицию.

Польская полиция. Фото: скриншот YouTube
Польская полиция. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что трагический инцидент произошел в польском населенном пункте Жешув. Двое молодых ребят из Украины получили ранения, предположительно ножом. Студенты, которым 19 и 21 год, на данный момент госпитализированы в тяжелом состоянии с серьезными ранами.

Отмечается что одного из раненых украинцев полиция обнаружила в доме, а другого - возле дома, где они проживали. В квартире полиция зафиксировала следы драки.

Также в польской полиции сообщают, что все произошло в квартире, которую студенты снимали в административном центре Подкарпатского воеводства.

По информации местной полиции, злоумышленников, виновных в преступлении пока не нашли. Однако полицейские делают все возможное, чтобы найти преступников.

В рамках расследования дела собирается вся информация, причастная к данному происшествию, выясняются обстоятельства резни.

При этом в полиции не подтвердили, но и не опровергли тот факт, что украинские студенты были тяжело ранены ножом, о чем информировали польские СМИ.

Кроме того, агентству Укринформ в Генконсульстве Украины в Люблине подтвердили информацию о происшествии, и попросили местную полицию сообщить о его деталях.

Напомним, что ранее в Польше трагически погиб украинец, расследование трагедии взято под консульский контроль. Прокуратура расследует дело о смерти 44-летнего украинца, наступившей сразу после задержания мужчины полицией в одном из населенных пунктов Бжезинского уезда Лодзинского воеводства.

Также сообщалось, что в Российском городе Рязань произошло чрезвычайное происшествие: 12 ноября загорелся ТЦ "М5 Молл". Сообщается, что огонь захватил площадь в 400 квадратных метров.

Кроме того Стена писала, что 70% иностранных работников, которые трудятся в Польше, составляют именно украинцы. При этом глава Фонда социального страхования Польши рассказала, что сейчас зарегистрировалось больше иностранцев, чем в августе 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще