Глава Главного управления Госпродпотребслужбы города Киева Олег Рубан высказал свое мнение по поводу методов борьбы с коронавирусом в Украине

В Киеве зафиксирован рекорд по заболеваемости COVID-19 — 1 143 новых случая. Планирует ли власть ужесточить ограничения и при каких показателях будет введен более жесткий карантин — пока непонятно. Глава Главного управления Госпродпотребслужбы города Киева Олег Рубан заявил, что эпидемия вышла из-под контроля. Об этом он сообщил в эфире 24 канала.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

По его словам, все мероприятия, которые поддерживает Кабинет министров в Киеве и вообще в Украине, не будут эффективными без проведения соответствующих противоэпидемических методов.

«Нужно внедрить полный локдаун на 21 день. Тогда уровень заболеваемости снизится», — отметил эксперт.

Олег Рубан утверждает, что после введения локдауна на три недели Украина сможет снизить нагрузку на больницы и остановить эпидемпроцесс.

Карантин выходного дня в Киеве: что известно

По состоянию на 17 ноября 2020 года в столице инфицированы коронавирусной болезнью 52 642 человека. Скончались 990 больных, вылечились — 19 126.

Больше всего случаев заболевания за минувшие сутки обнаружено в Дарницком (164), Деснянском (155) и Днепровском (139) районах города.

По словам градоначальника Киева Виталия Кличко, столица выполнит постановление Кабинета министров по карантину выходного дня для того, чтобы сберечь жизнь и здоровье горожан.

Карантинные ограничения. Фото: скриншот инфографики 24 канала

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Сайт «Стена» сообщала, что в Одессе прошел митинг, на котором протестовали предприниматели. После того как правительство сообщило о карантине выходного дня, бизнес начал протестовать с новой силой.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram