В Киеве из автомата расстреляли машину

Утром в субботу, 28 ноября, на столичных Позняках в жилом районе из автомата расстреляли автомобиль. Подробности сообщает Facebook-сообщество "Вартові Еспресо".

Место преступления. Фото: скриншот facebook-видео
Место преступления. Фото: скриншот facebook-видео

28 ноября в жилом дворе на парковке, расположенной на улице Драгоманова, была расстреляна иномарка Mercedes. Неизвестный злоумышленник использовал для преступления автомат АК-74У с глушителем.

Фото: facebook/vartovi.espreso

На момент происшествия автомобиль с номером KE0013EK стоял на парковке, внутри автомобиля никого не было. Благодаря этому, в происшествии никто не пострадал. Согласно регистрации, владелец машины – 20-летний гражданин, следователи опрашивают хозяина иномарки на месте происшествия.

Фото: facebook/vartovi.espreso

Земля вокруг расстрелянного автомобиля усыпана гильзами, а капот и лобовое стекло машины буквально изрешечены пулями. После расстрела машины, злоумышленник положил оружие прямо возле машины – предположительно, этот жест и все происшествие должно послужить "предупреждением". При этом, на оставленном автомате уничтожены номера.

Фото: facebook/vartovi.espreso

После происшествия, на место прибыло много полицейских, которые оцепили место происшествия и начали изучение места преступления. Пострадавшую машину, орудие и другие улики преступления изучают эксперты-криминалисты. По факту происшествия открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК.

Напомним, менее недели назад, 22 ноября, в Киеве также расстреляли автомобиль – была расстреляна иномарка Skoda, стоявшая в специально отведенном месте на парковке. Тогда неизвестные произвели несколько выстрелов в лобовое стекло стоявшего на парковке авто.

Ранее портал Стена сообщал о том, что утром 27 ноября в центре Киева раздалась стрельба – нетрезвый мужчина вошел в аптеку без маски, а после того, как его вывели охранники, выстрелил в асфальт.

Также Стена сообщала о том, что вечером 25 ноября в Оболонском районе Киева мужчина обстрелял окна жилого дома.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что 21 ноября в городе Воватоса (США) произошла стрельба в торговом центре. Известно, что стрелявшего задержать не удалось, подозреваемый сумел скрыться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.