Фальшивая икра массово продается через интернет

Украинские супермаркеты, в том числе – и работающие в режиме онлайн, оказались в буквальном смысле завалены поддельной или испорченной рыбьей икрой. Фальшивая икра продается главным образом через интернет, а на полках в супермаркетах все чаще встречается некачественный или испорченный продукт. Как отличить подделку – рассказывает Обозреватель.

Магазин. Фото: скриншот Youtube-видео
Магазин. Фото: скриншот Youtube-видео

По оценкам экспертов, около 80% продаваемой в Сети интернет – это фальшивка, причем зачастую она может прийти получателю уже в испорченном виде. Абсолютное большинство предложений с продажей икры с доставкой по почте, это предложение о продаже, в лучшем случае, икры из белка.

Стоит помнить, что производители настоящей икры никогда не согласятся отправлять свой продукт по почте, поскольку он требует особых условий хранения.

Так, икра должна храниться при температуре -2…-4 градуса – такие условия невозможно соблюсти при доставке товара по почте. Эксперты отмечают, что в ходе проведения исследований в магазинах, были обнаружены нарушения температурного режима при хранении икры – однако там хотя бы была настоящая икра.

Настоящую икру никогда не отправят по почте. Фото: скриншот Youtube-видео

Настоящую икру в Сети можно купить только в фирменных магазинах производителя – при этом, компании, которые заботятся о своей репутации, не будут отправлять продукт по почте – товар можно заказать и забрать из холодильника в магазине, расположенном в удобном для заказчика месте.

При этом, как утверждают эксперты, несмотря на то, что в супермаркетах можно найти настоящую икру, там она продается с множеством нарушений – от недовеса, до консервантов, добавляемых производителем.

Соответственно, стоит помнить, что покупать икру лучше в фирменных магазинах – причем стоит избегать товара с российской маркировкой, поскольку такой товар однозначно является контрафактом.

Ранее портал Стена сообщал о том, что Украину заполнили фальшивые гривны, которые не выявляют даже банкоматы.

Также Стена сообщала о том, что 28 и 29 ноября в Киеве снова пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки.

Кроме того, Стена сообщала о том, что гречневая крупа, несмотря на все свои плюсы, имеет и некоторые минусы.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.