Новые правила ПДД касаются каждого украинца, это нужно знать

Новые правила ПДД: какие изменения касаются украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые правила ПДД: какие изменения касаются украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

В Украине начали действовать новые правила дорожного движения, изменения коснуться каждого без исключения украинца: будь это водитель, пассажир или же пешеход. В частности, пешеходов будут наказывать за одежду, поэтому об изменениях в ПДД нужно знать и рассказать родным. Заместитель начальника патрульной полиции Алексей Белошицкий у себя в Facebook решил рассказать о важных изменениях более подробно.

Во-первых, важные изменения коснуться водителей и пассажиров. Коснуться они водителей такси и пассажиров. Во время езды они могли не пристегиваться в салоне, но теперь это обязательное условие. Ремни безопасности должны находиться в салоне такси возле каждого сидения. Это значит, что и пассажиры, которые едут сзади, должны пристегиваться.

Инструкторы по вождению во время езды в населенном пункте и за его пределами также обязаны использовать ремни безопасности. Исключением могут быть люди с инвалидностью, которые выступают как в качестве водителей, так и пассажиров если по определенным причинам они физически этого делать не могут.

Кроме этого, водителям строго запрещается вносить какие-либо изменения в форму, цвет и размещение номерных знаков автомобиля, закрывать их или же вносить какие-то дополнительные знаки. Все должно быть строго по правилам, указанным в ПДД. В патрульной полиции напомнили, что номерные знаки должны быть чистыми и хорошо видны.

Также в новых ПДД вносятся и важные коррективы для велосипедистов. Теперь им можно ездить по той же полосе, что и маршрутным транспортным средствам.

Что же касается пешеходов, то отныне в темное время суток они должны обязательно на своей одежде иметь светоотражающие элементы, чтобы их могли увидеть водители и не произошло трагических аварий.

Все эти пункты указаны в пункте 4.4 Правил Дорожного Движения Украины, с ними можно ознакомиться. А за их нарушение украинцам грозит штраф, поэтому о важных новых правилах нужно знать каждому.

Напомним, что в Харькове 28 ноября произошло жуткое ДТП, автомобиль влетел в островок безопасности. В результате удара двигатель провалился в салон, пассажирка на переднем сиденье погибла на месте.

Также портал "Стена" сообщал, что журналисты узнали, что первую леди Украины Елену Зеленскую возят на пуленепробиваемом автомобиле с водителем и охраной.

Ранее "Стена" писала, что автомобили, завезенные в США нередко имеют красные сигналы поворота, а в правилах дорожного движения Украины указано, что это запрещено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще