В Украине наблюдается небольшой спад по заболеваемости COVID-19

С замиранием сердца украинцы следят за статистикой заболеваемости, ведь от количества больных и выздоровевших, а также ситуации в медучреждениях, принимающих больных коронавирусным заболеванием, будет зависеть введут ли жесткий карантин в стране.

Статистика заболеваемости COVID-19 в Украине. Фото: скриншот YouTube
Статистика заболеваемости COVID-19 в Украине. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным МОЗ мониторингового ресурса СНБО в стране зарегистрировано инфицированны уханьским коронавирусом 722 679 человек.

За сутки количество заразившихся увеличилось на 12 978 случаев. Согласно данным, выздоровело за сутки 4243 человек, а 120 заболевших умерли. Всего за период пандемии в Украине зарегистрировано выздоровевших 339 378 украинцев. 12 213 случаев закончилось летально.

Киев продолжает демонстрировать рекордные показатели по заболеваемости, в столице страны зафиксировано 1740 случаев заражение COVID-19. В Днепропетровской области за сутки обнаружено 1164 заболевших, в Одесской области - 1280 случаев.

Наименьший показатель на Закарпатье там заболело за сутки меньше 100 человек.

Ситуация с коронавирусом в Украине будет зависеть от того, каким будет состояние медицинской системы. В случае достаточного количества больничных мест, медиков и умеренной заболеваемостью, жесткий карантин внедрять не будут.

Многих интересует ситуация с вакцинированием. Известно, что вакцину Pfizer, которую разработали в США, начали доставлять по странам. Президент США Дональд Трамп сообщил, что вакцина будет доступна уже в декабре.

На сайте Стена мы сообщали, что в Офисе Президента заявили о необходимости вводить локдаун во всей стране. Однако окончательное решение будет принято после подытоживания карантина выходного дня.

Портал Стена информировал, сегодня 29 ноября еще действует карантин выходного дня.

Также на Стене писали, в Ухане впервые за пять месяцев был обнаружен коронавирус. Инфекцию определили на продуктах питания, в частности частицы вируса были найдены в одном из складов на пачках мяса, привезенных из Бразилии и одной упаковке с вьетнамской рыбой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще