Полиция контролирует соблюдение карантина

В 00:00 субботы, 28 ноября, в Украине началось действие последнего карантина выходного дня. Для контроля соблюдения ограничений, сотрудники полиции по всей Украине проводили рейды на заведения, где могли нарушаться карантинные правила. Так, жительница Киева Дарья Колосова на Facebook-странице показала, как полиция проводила рейд в одном из столичных увеселительных заведений.

Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указала девушка, карантинный рейд начался поздней ночью в пятницу, 27 ноября, до наступления полуночи и вступления в силу карантинных ограничений. Столичные силовики прибыли к ночному клубу Keller Bar – правоохранители выломали дверь, уложили всех присутствовавших в заведении "лицом в пол" и держали в заведении до выяснения всех деталей.

Сама киевлянка, работавшая диджеем в том самом заведении, в которое нагрянули полицейские, назвала рейд "показательным выступлением" – по ее словам, в ночной клуб ворвались не только простые полицейские, но и сотрудники "Муниципальной варты", спецоряд, работники наркологического департамента и кинологи с собаками.

Рейд в ночном клубе. Фото: скриншот Youtube-видео

Фото и видео с места событий опубликовали и другие посетители заведения. На видео видно, что правоохранители прибыли в клуб с автоматами, провели фото- и видеофиксацию рейда, а также переписали данные документов присутствовавших.

В итоге, большинство посетителей клуба заплатили минимальный штраф за нарушение карантинных ограничений в сумме 170 гривен. Как рассказали молодые люди, меньше повезло тем, у кого полицейские обнаружили наркотические вещества – с такими отдыхающими правоохранители продолжили разбираться.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в столичной полиции рассказали о том, что правила карантина выходного дня в Киеве массово нарушались 21-22 ноября.

Также Стена сообщала о том, что в ВОЗ рассказали о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается по всему миру.

Кроме того, Стена сообщала о том, что замглавы ОП Юлия Ковалив рассказала о том, что в настоящее время Украине необходим полный локдаун для обеспечения больничных коек кислородом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще