В Киеве, несмотря на высокую заболеваемость коронавирусом, продолжают нарушать карантин. В городе работали кафе и парикмахерские, а в общественных местах люди не одевали маски

В Киеве нарушали правила в эти выходные, 21-23 ноября. О том, как киевляне игнорировали "карантин выходного дня", который введен по всей Украине, сообщает полиция Киева.

Киев. Полиция. Фото: скриншот Youtube
Киев. Полиция. Фото: скриншот Youtube

Киевской полиции было не до отдыха в эти выходные. Полицейские активно патрулировали город и искали нарушителей. В результате проверили 1509 объектов хоздеятельности и составили 243 протокола за нарушение карантинных ограничений.

Проверяли развлекательные заведения, торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны, салоны красоты и общественный транспорт.

В результате нарушителей нашли в развлекательных заведениях. Также нарушителей нашли в парикмахерских. Полицейские рассказывают, что киевляне не носят маски в общественных зданиях и в транспорте.

В сети выложили видео рейда одного из развлекательных заведений столицы. В кафе полно посетителей, не смотря на "карантин выходного дня". Полицейским пришлось попросить посетителей покинуть помещение. А владельцы заведения заплатят немалые штрафы.

Полицейские напоминают, что за нарушение правил карантина предусмотрены наказания. Владельцы заведений, которые нарушают ограничения, заплатят штраф от 34 до 170 000 гривен.

Также заплатить придется и всем противникам масок. За неиспользование защитных средств в общественных местах и в транспорте каждый киевлянин может заплатить от 170 до 255 гривен.

Полицейские предупреждают, что и в дальнейшем будут контролировать соблюдение карантина в городе. Киевлян просят носить маски, соблюдать дистанцию и не подвергать себя и окружающих опасности.

Пока что патрулирование осуществляется с целью предостережения нарушения карантина, но в случае неповиновения и отсутствия реакции на замечания, будут штрафовать.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве в метро впускают не всех. Контроль за пассажирами усилили.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, киевляне потеряли контроль над собой. Дошло до драки из-за масок в общественном транспорте.

Ранее мы писали, что Киев не спасли даже выходне дни. Число госпитализированных заметно увеличилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.