В ВОЗ назвали неутешительные цифры, ситуация в мире осложняется

В мире за сутки зафиксировано рекордное количество больных на COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
В мире за сутки зафиксировано рекордное количество больных на COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Не только в Украине ситуация с заболеваемостью на COVID-19 усложняется, во Всемирной Организации Здравоохранения сообщили неутешительную новость - в мире зафиксировано рекордное количество новых случаев заражения за сутки. Поэтому, берегите себя и своих родных, выполняйте меры предосторожности, ведь аппетиты китайской заразы с каждым днем становятся только больше. Статистикой поделилась ВОЗ.

Так, по состоянию на субботу, 28 ноября в мире вновь зафиксировано рекордное количество человек, заболевших на COVID-19 за последние 24 часа. Так, еще у 747 082 человека подтвержден опасный вирус.

Таким образом, на всей планете уже 61 299 371 человек столкнулись с этим опасным новым видом вируса.

Сообщается, что 14 ноября был установлен антирекорд по количеству заболевших - 668 953 человек.

При этом, в ВОЗ считают, что единственным действенным способом остановить пандемию китайского вируса является вакцинирование. Однако, нужно привить 60-70% населения планеты, чтобы вернуться к нормальной жизни и остановить передачу коронавирусной инфекции.

Такое заявление сделала чиновница ВОЗ Кейт О'Брайен и объяснила, что вакцинация делается не только в целях профилактики болезни, но и для приостановки ее передачи от больного человека к здоровому.

Украина уже подала заявку на получение вакцины, ее поставки уже ожидаются в 2021 году, но доз не хватит на всех. Поэтому, в первую очередь будут вакцинировать медиков, учителей и другие категории населения из зоны риска. Кроме того, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в госбюджет-2021 заложено 2,6 млрд грн, за которые планируется закупка вакцины на 20 млн. населения.

Напомним, что влиятельное издание сообщило, что вакцину, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech, начали развозить по миру.

Также портал "Стена" сообщал, что в Украине стартовал третьи выходные с жесткими ограничениями, что запрещено и какой штраф грозит за нарушение карантина.

Ранее "Стена" писала, что глава Госпотребслужбы Киева выразил мнение, что "карантин выходного дня" оказался не эффективным. Он выступает за введение локдауна на 21 день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще