На новогодние праздники правительство отменит движение транспорта

Если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится с такой же силой, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта.

Транспорт. Фото: сайт Стена
Транспорт. Фото: сайт Стена

Данной информацией делится Сегодня.

В Украине с превеликой скоростью распространяет китайская инфекция. Количество новых случаев растет и недавно был установлен очередной антирекорд, что перешагнул границу в 15 331 человек. Если тенденция к росту сохранится на том же уровне, то Новый год и Рождество возможно и не получится встречать в кругу родственников.

Украинские власти предлагают отменить транспорт и ввести локдаун. Во время таких ограничений, как мы помним, будет запрещена работа учебных заведений, массовые мероприятия, работа ТРЦ и заведений общественно питания, а также спортзалов, фитнес-центров, кинотеатров и пр.

Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественно транспорта. Он уверен, что именно транспорт является самым основным переносчиком инфекции. Там не соблюдается социальная дистанция и люди контактируют между собой, вместе с тем депутат отмечает, что во время введенного «карантина выходного дня» особой потребности куда-то ехать нет.

Тищенко о транспорте. Фото: скриншот Фейсбук

Стоит отметить, что в Киеве 31 декабря и 1 января движение транспорта будет запрещено. Дороги вдоль Владимирского проезда и улицы Владимирской будет перекрыты.

Киевлянам стоит знать, что с 20:00 31 декабря до 3:00 1 января текущего года и 1 января с 14:00 до 22:00 движение транспорта будет запрещено вдоль Владимирского проезда. В связи с этим для транспорта будет открыт проезд по улице Крещатик каждую субботу и воскресенье, а еще в нерабочие или праздничные дни.

В новогоднюю ночь автобусы, троллейбусы трамваи продолжат свою работу. Киевский метрополитен будет работать на три часа дольше.

Недавно Стена рассказывала, что украинцев предупредили о введении полного локдауна и сообщили, когда это случится.

Еще на сайте писали о том, что в случае введения локдауна школы и детские сады продолжать свою работу.

Также Стена сообщала, что статистика заболеваемости за последние сутки демонстрирует небольшой спад.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)