В СМИ просочилась информация о полном локдауне, который введут в декабре

В Кабинете министров согласовали дату введения локдауна. Жесткие ограничения, которые предлагали ввести на две недели отклонили. Кабмин согласовал жесткие ограничения с 23 декабря по 15 января, а это более трех недель. Об этом информируют портал Сегодня.

Кабмин введет локдаун. Фото: скриншот Youtube
Кабмин введет локдаун. Фото: скриншот Youtube

По данным осведомленных источников информации, Кабмин утвердил дату полного локдауна на 23 декабря до 15 января. Ранее такой прогноз о локдауне уже озвучивал мэр Ивано-Франковска. На данный момент официально информации еще нет.

Стоит сказать, что президент Украины Владимир Зеленский обращался к правительству, чтобы выяснить реальные угрозы для медицинской системы, а также до какого уровня опустится экономика страны.

На период локдауна в правительстве разработали план поддержки предпринимателей. В документах, зарегистрированных в Верховной Раде, речь шла о кредитных карантинных каникулах, выплатах ФЛП с детьми до 10 лет, компенсациях за выплаты ЕСВ.

По словам Давида Арахамии, главы фракции "Слуги народа", новый локдаун будет "интеллектуальным". Более подробно об "интеллектуальном" локдауне украинцы узнают в ближайшую среду 2 декабря.

По информации Юлии Мендель, точной даты введения полного локдауна еще нет.

Стоит сказать, что ожидаемого снижения заболеваемости, после карантина выходного дня, так и не произошло. Поэтому ожидаемо, что власти будут внедрять новые ограничения.

Традиционно, в понедельник, после выходных, в статистике заболеваемости COVID-19 наблюдается снижение показателей, однако их недостаточно, чтобы говорить о прерывании цепочки заболеваний.

На сайте Стена мы сообщили, что в Министерстве здравоохранения предложили свой вариант государственного бюджета, в котором учитывали повышение заработных плат медицинским работникам, однако его отклонили.

Портал Стена информировал, что в Украине быстро распространяет китайская инфекция. Количество новых случаев растет, праздники у украинцем могут пройти под замком.

Также на сайте Стена мы писали, что 30 ноября количество заболевших COVID-19 снизилось до 9 946 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще