Национальная валюта продолжает дешеветь

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка в Украине не могла не отразиться на экономике, в частности на соотношении гривны к иностранной валюте. НБУ на 2 декабря понизил курс гривны. Об этом говорится на сайте регулятора.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается на сайте Нацбанка, на среду, 2 декабря, доллар подорожал, впрочем, как и евро. Американская валюта достигла отметки 28,55, а европейская 34,21 гривен за единицу евро.

Таким образом, по сравнению с предыдущим рабочим днем доллар вырос на 6 коп. Евро подорожал на 7 коп.

Таким образом, официальный курс гривны к доллару падает десятый день подряд. Доллар приблизился к максимуму с начала года, который был достигнут 4 ноября – 28,60 грн/долл. Что касается евро, то его курс снова вырос до максимума почти за три года. Выше курс был 6 февраля 2018 года – 34,51 гривен за доллар.

Итак, Национальный банк Украины установил следующие курсы валют на 2 декабря 2020 года:

Стоит отметить, что Национальный банк Украины составляет свой курс, анализируя данные международного рынка. То есть, в обменных пунктах валюту не смогут продавать и покупать по тем же ценам – цифры могут несколько отличаться.

На межбанковском валютном рынке курс доллара в продаже вырос на 2 копейки – до 28,53 гривен за доллар, курс в покупке также подрос на 2 копейки – до 28,51 гривен за доллар. Курс евро в продаже поднялся на 2 копейки до 34,21 гривен за евро.

В то же время эксперты в один голос утверждают, что локдаун окончательно добьет экономику страны, и негативно отразится на курсе нацвалюты.

Согласно прогнозам финансовых аналитиков, для гривны сохраняется плохое поприще, и в ближайшем будущем, будет наблюдаться ее активное проседание.

Ранее "Стена" писала, что регулятор показал курс валют на понедельник.

Также Стена сообщала, что эксперты дали прогноз относительно курса доллара: продолжит рост и в следующем месяце.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Кроме того сообщалось, что в Национальном банке Украины сделали важное заявление. Как оказалось, от многих купюр будут избавляться. Стало известно, какие деньги исчезнут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram