Синоптики прогнозируют наступление настоящей зимы в декабре

1 декабря в Украине заметно похолодало в связи с продолжающимся разрастанием по территории страны сибирского антициклона. При этом, в дальнейшем будет холодать еще больше – синоптик Игорь Кибальчич рассказал на странице в Facebook о том, что первый зимний месяц имеет все шансы стать холодным.

В декабре Украину заметет снегом. Фото: скриншот Youtube-видео
В декабре Украину заметет снегом. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно неофициальному прогнозу Кибальчича, средняя температура в Украине в декабре может быть ниже нормы на 1 – 3 ° С. При этом, на Западе Украины, прогнозирует синоптик, все может быть иначе – там будут преобладать южные и юго-восточные воздушные потоки, что обеспечит приход тепла с Балкан – температура в западных регионах будет превышать климатическую норму на 1 – 3 ° С.

При этом, как считает синоптик, осадков в Украине в декабре будет немного – на 10-50% ниже нормы – это объясняется тем, что на территории страны будет преобладать антициклон, которому свойственно малое количество осадков.

Фото: facebook/mammatocumulus

В то же время, синоптик Наталья Диденко считает, что уже 2 декабря в Украину придут серьезные осадки – она прогнозирует выпадение снега и мокрого снега, кроме того, она считает, что в страну придет гололедица и мороз.

Согласно прогнозу Диденко, снежно 2 декабря будет в северных, центральных и южных регионах Украины (за исключением Запорожья и Крыма). При этом, на Востоке страны осадки будут несущественными, а на Западе их и вовсе не прогнозируется. В восточных регионах сила ветра будет достигать штормовых значений.

В дневное время средняя температура по Украине – от -2 до +2 градусов, в южных районах будет теплее – от +2 до +5 градусов.

Ранее портал Стена сообщал о том, что специалисты Укргидрометцентра поделились прогнозом погоды в Украине на декабрь – по мнению синоптиков, в первый месяц зимы в Украине будет много снега.

Также Стена сообщала о том, что в ГСЧС предупредили украинцев о неблагоприятных погодных условиях в Украине.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в ночь на 1 декабря ухудшение погоды в Украине привело к тому, что 56 населенных пунктов по всей стране были обесточены.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.