Под Радой продолжается протест предпринимателей

1 декабря предприниматели, требующие отмены требования по введению кассовых аппаратов в их работе, объявили о начале бессрочной протестной акции. В связи с этим, 2 ноября под зданием Верховной Рады продолжается акция предпринимателей, число которых, правда, значительно поубавилось. Одновременно с ними, под парламентом проходит и еще один протест, сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Протест под зданием Рады. Фото: скриншот Youtube-видео
Протест под зданием Рады. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, кроме предпринимателей под зданием Рады вышли протестовать активисты, недовольные возможностью рассмотрения парламентом законопроекта №4142, который, как они считают, предусматривает введение в Украине обязательной вакцинации.

При этом, недавно глава комитета Рады по вопросам здоровья нации, депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий заявил, что законопроект не вводит обязательную вакцинацию. По его словам, украинцы, которые не хотят вакцинировать детей, смогут отказаться от этого, написав соответствующее заявление.

Фото: PavlovskyNews

В настоящее время законопроект предусматривает введение в Украине перечня из 11 инфекционных заболеваний, от которых детям обязательно нужно делать прививку. При этом, родители смогут отказаться от этого, написав заявление.

Фото: PavlovskyNews

При этом, главный санврач Виктор Ляшко недавно рассказал, что обязательная вакцинация в Украине существует с момента обретения страной независимости, а положения законопроекта, которые критикуют представители движения "антипрививочников", уже действуют в Украине.

Давно действует и норма о том, что детям без вакцинации запрещено посещение детских садов. Обязательной является профилактическая вакцинация и для некоторых категорий работников, перечень которых утверждался в 2001 году.

Ранее портал Стена сообщал о том, что 1 декабря протестующие под зданием Рады предприниматели начали перебранку с журналистом, который привел информацию, что на протест собралось около 5 тысяч человек.

Также Стена сообщала о том, что 1 декабря Рада перенесла обязательное введение кассовых аппаратов для некоторых категорий ФОП.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в ходе протеста под зданием Рады, произошло несколько столкновений между протестующими и полицией.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.