В Киеве задержали иностранного мошенника

В кризисный 2020 год мошенники продолжают красть деньги украинцев. Так, 29 ноября в украинской столице была проведена совместная спецоперация с участием сотрудников службы безопасности ПриватБанка и правоохранителями из Департамента киберполиции и задержали иностранца, который занимался незаконным присвоением средств украинцев. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Мошенничество. Фото: скриншот Youtube-видео
Мошенничество. Фото: скриншот Youtube-видео

Мошенник наживался на украинцах при помощи скимминга – он устанавливал соответствующие устройства на банкоматы финучреждения. В службе безопасности государственного банка получили уведомление о том, что на банкомат была установлена скимминговая накладка, при помощи работы автоматической защитной системы в 8 часов утра 29 ноября.

Фото: ПриватБанк

Фото: ПриватБанк

В связи с этим, служба безопасности финучреждения начала работу по обеспечению сохранности средств клиентов. Сотрудники банка совместно с киберполицией направились к банкомату, на который было установлено оборудование, и установили за ним наблюдение. Спустя несколько часов после этого, у банкомата появился мошенник, который начал снимать с банкомата установленное там устройство. В результате, злоумышленник был задержан во время снятия с банкомата оборудования для скимминга.

Фото: ПриватБанк

Задержанный мошенник – польский гражданин 33 лет по имени Wojtas Marcin. При себе у него было разнообразное оборудование, такое как мини-камера, устройство, при помощи которого осуществляется считывание информации с банковских карт, а также видеозаписи, сделанные при работе банкоматов других банков.

Сообщается, что держатели карт ПриватБанка от работы мошенника не понесли потерь. В то же время, в Киберполиции рассказали, что мошенник сумел присвоить около полумиллиона гривен.

Ранее портал Стена сообщал о том, что мошенники начали плотно "промышлять" на украинских сайтах объявлений.

Также Стена сообщала о том, что клиентка "Новой почты" рассказала о том, что при заказе крафтового пива столкнулась с кражей заказанного товара.

Кроме того, Стена сообщала о том, что популярный виртуальный банк Monobank чаще начал замораживать счета клиентов при проведении переводов.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.