Правительство изменило ПДД для людей в инвалидных креслах

В правительстве продолжают обновлять правила дорожного движения, при этом на этот раз изменения касаются регулировки ПДД для лиц, передвигающихся по городу в инвалидных креслах. Об этом сообщает информационный портал "Стена".

Дорога. Фото: Youtube
Дорога. Фото: Youtube
Youtube

Так, в постановлении Кабинета Министров Украины от десятого октября 2020 года №1306 сказано, что украинцы, которые передвигаются в колесных креслах имеют право двигаться по тротуарам, а также по пешеходным или велосипедным дорожкам со скоростью пешехода. Им также разрешено двигаться по краю проезжей части дороги, улице или по обочине.

В постановлении также сказано, что люди в инвалидных креслах, которые движутся со скорость пешехода по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам имеют право на пересечение проезжей части дороги на обозначенных пешеходных переходах. Во время пересечения проезжей части лица в инвалидных креслах обязаны выполнять все требования ПДД, касающиеся пешеходов и не противоречащие новым изменениям.

В случае же, когда люди в колесных креслах движутся по краю дороги, улице или обочине, они обязаны передвигаться по направлению движения всех транспортных средств по правой крайней полосе, делать повороты влево и разворот разрешено делать только на дорогах с одной полосой в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Кроме того, лица в колесных креслах должны соблюдать все требования ПДД для велосипедистов и не противоречат изменениям, введенным Кабмином.

Постановление Кабмином. Фото: пресс-служба Кабмина

Далее в постановлении Кабмина сказано, что лица на колесных креслах обязаны использовать технические исправные кресла, не перевозить с собой грузы, которые будут снижать управляемость кресла, не буксировать прицепы, а также не перевозить пассажиров.

Последний пункт постановления заявляет о том, что кресла должны быть оборудованы специальными светоотражающими устройствами, которые будут делать человека в кресле более заметным в темное время суток на краю проезжей части.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что в МВД сообщили о том, что они планируют увеличить штрафы за не пристегнутые ремни безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что недавно в Украину в силу вступили правила дорожного движения, которые затронули практически всех участников движения.

Также "Стена" писала, что в Украине прошел социологический опрос, который показал, что уже большее количество украинцев признает необходимость введения жесткого карантина.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.