Все больше украинцев склоняется к мысли о необходимости ужесточения карантина

Отмечается, что всего за две недели количество украинцев, которые поддерживают введение жесткого локлауна в стране увеличилось с 36% до 42%. Об этом сообщает социологическая группа "Рейтинг".

карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Кроме того, 58% украинцев поддерживают ужесточение карантина во время новогодних праздников. Также 58% отпрошенных уверенных, что с введением локдауна распространение коронавирусной инфекции замедлится.

75% украинцев позитивно воспринимают введение штрафов за пребывание без маски в общественных местах.

Поддержка карантина выходного дня уменьшилась с 49% до 44%. 64% украинцев не считают, что он поможет уменьшить распространение коронавируса.

В случае если в Украине появится вакцина от коронавируса бесплатно готовы вакцинироваться больше половины украинцев - 55%. На платной основе готовы вакцинироваться 35% граждан.

По результатам опроса 62% украинцев высказывают недовольство работой президента Зеленского в борьбе с пандемией. Работой Министерства здравоохранения для предотвращение растпространения инфекции недовольно 68% граждан. Самый высокий уровень недоверия украинцев к работе Верховной Рады и Кабмина 78% и 72% соответственно.

Ранее сообщалось, что на 2 декабря количество заболевших коронавирусом в Украине за сутки достигло 13 141 человек. Было госпитализировано 1 447 человек. За минувшие сутки коронавирусная инфекция унесла жизни 169 украинцев. Всего с начала пандемии в Украине зафиксировано 758 264 случаев коронавирусной инфекции. Сообщается, что за время пандемии 12 717 человек умерло.

Также мы писали, что в НАН Украины спрогнозировали какой отметки достигнет ежедневное количество заболевших коронавирусом к средине декабря.

Ранее Стена писала, что Великобритания первой начнет вакцинацию против коронавируса вакциной компании Pfizer и BioNTech. Великобритания уже заказала 40 млн доз – этого хватит для вакцинирования 20 млн граждан.

Напомним, что Дмитрий Разумков заявил, что власти не планируют создавать отдельный фонд для противодействия пандемии на следующий год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще