Число заболевших школьников и учителей в Киеве растет с каждым днем

Обстановка с коронавирусом в Украине не становится лучше. Киев лидирует по количеству подтвержденных случаях COVID-19. Чтобы приостановить распространение болезни, на карантин закрывают столичные школы и детские сады, ученики массово переходят на "дистанционку". Об этом говорится на сайте департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации.

Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube
Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube

По последним данным департамента, 2 декабря в Киеве перевели еще одну школу на дистанционный формат обучения. Всего теперь в столице закрыто пять школ.

Число классов, которые перешли на "удаленку", выросло на 19, всего в столице на карантине 1 180 классов.

Всего в Киеве заразились коронавирусом 1 404 школьников и 1 032 педагога. Кроме того, временно не работают восемь столичных детских садиков и 201 группа.

Ранее мэр столицы Виталий Кличко сообщал, что из-за коронавируса в Киеве на карантин закрыты 4 школы и 7 детских садов.

Еще в понедельник было закрыто шесть школ, то есть, две школы возобновили обучение. Также глава Киева отчитался, что в удаленном режиме учится 1161 класс в 286-ти школах. Школьников, заболевших коронавирусом - 1328, учителей - 980.

Также Кличко сообщил о закрытии семи детсадов на карантин. Наполненность детей в дошкольных учреждениях сегодня - более 51 процента.

Напомним, что по состоянию на 2 декабря, еще 1735 киевлян заразились коронавирусом. В больницах ситуация печальная. Туда попали 77 киевлян за сутки. В общей сложности, сейчас там находится 2145 больных, из них 22 ребенка. Уже 941 пациент находится в тяжелом состоянии. В кислородной терапии нуждается 1399 больных, а в аппаратах ИВЛ - 38 человек.

По словам мэра Кличко, больницы города сейчас заполнены на 53 процента.

Как сообщал портал "Стена", Кличко обратился к премьер-министру. Говорит, что в МОЗ игнорируют его обращения.

Напомним, в Киеве закрывают садики и школы. Детей стало болеть больше.

Ранее мы писали, что Кличко рассказал, чего ждать в Киеве в случае полного локдауна. Что будет с транспортом и с бизнесом.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram