В Украине могут ввести жесткий карантин, а вместе с ним поговаривают и об остановке транспорта. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как видит эту ситуацию

Мэр Киева Виталий Кличко будет настаивать на том, чтобы в Киеве не останавливали наземный транспорт и метро в случае введения локдауна. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Кличко, решение о введении жестких ограничений и карантина должны принимать власти страны, но при этом нельзя остановить жизнедеятельность города полностью, включая коммунальную сферу.

Если транспорт запретить, то это приведет к тому, что люди будут набиваться в один автобус и будет еще хуже.

"Я буду настаивать на том, чтоб общественный транспорт ни в коем случае не останавливали", - говорит Кличко.

Кличко также отметил, что во многих странах, где ввели жесткий карантин, в городах транспорт не останавливался. Люди пользовались транспортом исключительно для того, чтоб ездить на нем на работу.

Он также напомнил, что и сейчас не стоит посещать общественные места, пользоваться транспортом без острой необходимости. Локдаун не будет иметь никакого эффекта, если не разорвать цепочку передачи болезни.

Кличко говорит, что решение об объявлении локдауна должно принимать правительство Украины. При этом правительство должно прописать четкие правила, что допускается, а что нужно запретить полностью. Но правила мало просто ввести, нужно следить за их выполнением. А то у нас очень много примеров того, когда решения принимаются, но не исполняются.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве родители воспротивились самоизоляции детей. Стало известно о таком случае в одной из школ столицы.

Напомним, ранее мы писали о возможном закрытии метро в Киеве. Ситуацию прокомментировал Олег Рубан.

Также мы писали о том, что в Киеве уже во всю готовятся к новогодним праздникам и Рождеству. На Софиевской площади начали устанавливать главную елку Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще