Боевики продолжают нарушать соглашения

На Донбассе продолжается действие перемирия, заключенного еще 27 июля 2020 года, которое предусматривает всеобъемлющее прекращение огня. Несмотря на это, условия мирных договоренностей все чаще нарушаются российскими боевиками. В пресс-центре Генштаба ООС поделились сводкой по ситуации на линии разграничения в течение суток, 2 декабря.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на действие мирных соглашений, российские боевики продолжают регулярные обстрелы позиций украинских защитников. Так, в течение прошедших суток, вооруженные формирования РФ трижды нарушили режим прекращения огня на линии разграничения.

Все случаи злостного нарушения соглашений зафиксированы в одном районе – в зоне позиций украинских военнослужащих около Водяного. Именно на тот участок приходятся все 3 случая нарушения режима прекращения огня со стороны оккупационных сил на Востоке Украины.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо провокационного огня из разных видов вооружений, там же противник провел дистанционное минирование украинских позиций, с использованием мин ПОМ-2, применение которых на линии разграничения запрещено Минскими соглашениями. К счастью, потерь среди украинских защитников нет.

Как отметили в Генштабе, режим тишины со стороны российских боевиков нарушался и с начала текущих суток, 2 декабря. При этом, снова от огня сотрясалась территория в районе Водяного – там боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минометов калибра 120 мм, а также снова минировали подконтрольные Украине территории.

В то же время, как подчеркнули в Генштабе ООС, ситуация на линии разграничения находится под контролем защитников Украины. В течение прошедших суток практически на всех участках был соблюден режим "тишины".

Ранее портал Стена сообщал о том, что в СБУ рассказали о том, что им удалось пресечь попытку теракта, который готовился боевиками из "ДНР".

Также Стена сообщала о том, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба рассказал, что Россия пыталась узаконить "ЛДНР", с помощью формата Арриа Совбеза ООН.

Кроме того, Стена сообщала о том, что 69 украинских военных из состава ВСУ числятся пропавшими без вести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пол Украины накроют снегопады, в остальной части до +14: синоптик Диденко предупредила о разнообразии погоды 8 декабря

Деньги ВПЛ будут давать три раза в месяц: названы даты и контакты, куда обращаться

На Киев обрушилась стихия: на улицы вывели целую армию и колонны техники. Фото и видео последствий

Сколько будем отдыхать: выходные на новогодние и рождественские праздники

Показать еще