Глава "Укрпочты" рассказал подробности доставки пенсий

Укрпочта” вновь пригрозила правительству Украины прекратить доставку пенсионерам, поскольку власти так и не приняли решение оплатить копании за доставку пенсий сотрудниками “Укрпочты” требуемую сумму. В случае прекращения компанией доставки, этой услугой не смогут пользоваться 3,6 миллиона пенсионеров. Глава “Укрпочты” Игорь Смелянский рассказал у себя в Facebook, как с нового года будет происходить доставка.

"Укрпочта" рассказала, как будет происходить доставка пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео
"Укрпочта" рассказала, как будет происходить доставка пенсий. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Смелянского, компания “Укрпочта” сделала все возможное, чтобы пенсии и посылки украинцам приходили вовремя.

Для этого, компания внесла ряд предложений. Глава “Укрпочты” сообщил, что Пенсионный фонд Украины пошел навстречу и согласился на их условия.

Это значит, что нынешний договор будет продлен еще на два месяца - январь и февраль 2021 года. Это время будет потрачено на то, чтобы до конца февраля выработать системное решение с чиновниками.

Благодаря продлению договора, у пенсионеров теперь есть уверенность в том, что несмотря на пандемию коронавирусной инфекции почтальон принесет ему пенсию вовремя.

Он также выразил надежду на то, что в ближайшее время системное решение все же будет найдено с участием всех представителей нынешней власти.

Поэтому, Смелянский поделился радостной для своих сотрудников новостью - с 1 января 2021 года “Укрпочта” направит больше средств в Фонд оплаты труда, что позволит повысить зарплаты своим сотрудникам, а именно 30000 почтальонам и 24000 операторам. Помимо этого, увеличится сумма и ЕСВ на 500 миллионов гривен по итогам 2021 года.

Также Смелянский проинформировал, что компания решила объявить тендер на покупку 1860 машин, с помощью которых будут доставляться пенсии в населенные пункты. Это станет возможным благодаря кредиту от ЕБРР.

Напомним, что Пенсионный фонд заявил о завершении последних в этом году выплат пенсий. В декабре на финансирование пенсионерам выплат было выделено 39,8 млрд гривен.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики сообщили, что с января 2021 года существенно упростится порядок назначения субсидий, поэтому украинцам будет легче оформить помощь на оплату коммуналки.

Также "Стена" писала, что с 2021 года изменятся правила выхода на пенсию: кому повезет выйти на заслуженный отдых.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще