Раритетный автомобиль в данный момент находится в России

В сети появился в продаже необычный «Запорожец». Стоимость раритетного автомобиля оценена в 6,5 тыс. долларов. Данная информация была обнародована на сайте golos.zp.ua.

Салон "Запорожца". Фото: скриншот YouTube
Салон "Запорожца". Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что прежде всего «Запорожец» так дорого был оценен ввиду его эксклюзивности. Собственник сохранил первоначальный вид транспортного средства. Помимо того, этот «Запорожец» оказался практически без пробега.

Согласно объявлению, эта машина была выпущена в 1986 году, ее пробег составил всего 3 километра. Хозяин даже потрудился снять и законсервировать коробку передач автомашины и ее двигатель. Сейчас «Запорожец» находится в Российской Федерации.

Запорожец 1986 года. Фото: скриншот golos.zp.ua

Запорожец 1986 года. Фото: скриншот golos.zp.ua

Хочется обратить внимание на еще один «Запорожец» практически без пробега — группе автолюбителей удалость найти в одном из гаражей классический украинский автомобиль — ЗАЗ-968 "Запорожец". Владелец Instagram-аккаунта рассказал, что машина простояла на одном месте практически 30 лет — с 1991 года. Благодаря этому "Запорожец" пребывает в идеальном состоянии, и заставить его поехать будет совсем не трудно.

В идеальном состоянии машина находится не только потому, что долгое время стояла на "консервации", а еще и потому, что ее пробег составляет всего 22 километра, что означает, что на "Запорожце", скорее всего, после покупки ездили буквально несколько раз.

Стоит отметить, что сейчас «Запорожцев» осталось не так много. Собственники этих раритетных автомашин активно распродают их на автомобильных площадках. Кто коллекционерам, а кто на запасные части.

3A3-968МБ 1991 года. Фото: скриншот Instagram

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava.