Поставщики изменили тарифы

К концу каждого месяца, поставщики газа устанавливают цены, по которым клиенты будут получать газ в течение нового месяца. Как известно, с момента начала функционирования в Украине свободного газового рынка, граждане получили возможность свободно менять поставщика. Аналитический портал ГазПравда сообщает, у кого из поставщиков самое выгодное предложение по "голубому топливу" на январь 2021 года.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

К утру 28 декабря свои тарифы на газ в январе опубликовало 55 газопоставляющих компаний.

10 поставщиков пока не опубликовали свои предложения на январь, несмотря на то, что в случае, если цена поставок газа в новом месяце будет отличаться от предыдущей, поставщик должен опубликовать цены за 5 дней до наступления нового месяца.

В январе самая низкая цена поставки газа будет у компании "Газ АП" – она предлагает клиентам покупку газа по 6,99 гривен за кубометр. Поставщик повысил цену на 66 копеек/куб в сравнении с декабрем.

Счетчик газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Компания «Megawatt» занимает второе место по уровню цены, она предлагает поставки газа по 7,05 гривен за кубометр. При этом, компания довольно ощутимо повысила цену в сравнении с декабрем – сразу на 1,1 грн/куб.

На третьем месте расположилась компания «Агросинтез Трейдінг», которая предлагает тариф в 7,08 грн/куб, что на 1,13 грн дороже декабрьского предложения.

Фото: ГазПравда

Государственная компания "Нафтогаз" повысила тариф на поставки газа на 89 копеек, до 7,22 грн
куб.

Дороже всего в январе 2021 года газ будет продавать компания «Львівенергозбут»: 10,8 грн/куб.

Стоит отметить, что указанные цены не учитывают стоимость доставки газа.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал о росте доходов Госбюджета-2020 – по словам чиновника, все благодаря эффективной борьбе с коррупцией.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что премьер Денис Шмыгаль заявил о необходимости проверить, обосновано ли повышение цен на газ.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Кабмин отменил льготный тариф на первые 100 кВт/ч электроэнергии – отныне они будут стоить 1,68 грн, как и последующие.