Активность всех участников рынка дала свой результат: доллар и евро вновь двигаются вверх.

Что будет с гривной? Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 30 декабря, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,36 грн.;

Евро – 34,64 грн.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня самый активный день на валютном рынке, и таковым в этом году он будет последним. Конечно, завтра еще рабочий день, хоть и короткий. Но, вряд ли участники с большим энтузиазмом и надобностью будут выходить на торги. Разве, что с самого утра может показаться тот, кто по каким-либо причинам не успел закрыть свои финансовые и хозяйственные дела. Но, можно сказать на 100%, что это единицы.

А еще, важным фактором остается то, с каким курсом валют мы войдет в Новый год. Ведь именно в эти последние дни сформируется его показатель. И если доллар за последние валютные сутки сдвинулся в свою пользу всего на одну копейку, то евро выбежал в перед достаточно серьезно.

Кроме того, уже есть прогноз экспертов, банкиров, финансовых аналитиков Украины касательно курсового тренда на 2021 год. Обработав данные и разные мнения, Минфин пришел к выводу в следующих показателях:

- минимальный – 25,5 – 26 гривен за доллар;

- максимальный – 32 – 35 гривен за доллар;

- консенсус – 28,8 – 29,5 гривен за доллар.

При этом, представители финансовой отрасли считают, что решающим в процессе формирования цены на гривну будет деятельность кредиторов по отношению к Украине, и их деньги. Уже в первом квартале 2021 года государственные власти нашей страны ждут получение второго транша в рамках действующей программы сотрудничества с МВФ.

Ставка также делается на интерес нерезидентов к украинским ОВГЗ. В данном случае вопрос будет касаться представленых Украиной ставок, а также реальных перспектив на развитие экономики страны.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Не забыли эксперты и о наращивание экспорта, и о поступлениях от заробитчан. Ведь эти факторы также укрепляют позиции нашей национальной валюты. Но, не стоит забывать и о слабых сторонах гривны, ведь они также имеются.

Удержится гривна? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар рванул ввысь: украинцы штурмуют обменники, курс от Нацбанка

Также мы писали, что с иностранной валютой все непросто: от чего это зависит? Курс валют в Украине на 29 декабря 2020 года