Министр здравоохранения рассказал об иммунизации населения страны

В Украине продолжают бороться с пандемией коронавируса. Министр здравоохранения Максим Степанов во время своего брифинга рассказал о вакцинации населения Украины. Глава МОЗ пояснил, как это будет происходить.

Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин
Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин

Глава Министерства здравоохранения напомнил, что не так давно был утвержден план вакцинации. Это, отметил министр, так называемая «дорожная карта», по которой мы будем двигаться. Сама вакцинация будет проходить в регионах. Очень важно, чтобы вакцинация проходила достаточно четко по всем областям, а также оперативно. Кроме того, Степанов подчеркнул, что вакцинация от коронавируса не повлияет на остальные прививки.

Кроме того, к процессу вакцинации от коронавируса должны будут быть привлечены многие специалисты в лабораторные центры. Также глава Министерства здравоохранения подчеркнул, что страна к процессу иммунизации готова. Проведение таких мероприятий по всем этапам, независимо от видов полученных вакцин, состоится по утвержденному плану.

С производителями вакцин, говорит Степанов, уже несколько месяцев ведут переговоры. По его словам, для нашей страны очень важно получить вакцины от инфекции как можно быстрее. Как только будут новые подробности, то о них тут же сообщат в Министерстве здравоохранения Украины. Министр посоветовал внимательно следить за официальными новостями.

Ранее уже демонстрировали план вакцинации в Украине. Также в правительстве подчеркивали, что процесс будет добровольным. Власти также надеются, что до конца 2021 года удастся вакцинировать 50 процентов населения.

План вакцинации. Фото: коронавирус инфо

План вакцинации. Фото: коронавирус инфо

План вакцинации. Фото: коронавирус инфо

План вакцинации. Фото: коронавирус инфо

План вакцинации. Фото: коронавирус инфо

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал нововведение в МОЗ. Отмечается, что в Украине будет работать электронная система охраны здоровья. Министр рассказал, в чем будет ее суть.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также сообщалось, что представители Министерства здравоохранения утвердили требования к вакцине коронавируса. Стало известно, каким должен быть лекарственный препарат, чтобы его разрешило МОЗ.

Кроме того, представители Министерства образования пояснили, как будут учиться школьники во время локдауна. Стоит отметить, что ужесточенный карантин вводится уже с 8 по 24 января. Появились подробности.