В Раде оценили вероятность введения нового локдауна

Прошло еще слишком мало с того времени, как украинцы вышли из локдауна, а в Верховной Раде вновь заговорили об ужесточении мер. Все из-за всплеска заболеваемости на COVID-19. В основном сложная ситуация с количеством больных в западных областях, но в целом по стране тоже участились случаи заражения. Вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк сделала срочное заявление на согласительном совете 15 марта. Трансляция заседания появилась в YouTube 5 канала.

Согласительный совет Верховной Рады. Фото: скриншот YouTube-видео
Согласительный совет Верховной Рады. Фото: скриншот YouTube-видео

Кондратюк отметила, что еще на прошлой неделе она предупреждала о том, что Украина стремительно вошла в третью волну пандемии коронавируса. Сейчас наша страна находится в пятерке лидеров среди стран Европы по распространению коронавируса.

Кондратюк подчеркнула, что критика министерства здравоохранения и правительства по поводу провала кампании по вакцинации ничего не дает, никаких отставок не происходит.

На данный момент встал вопрос, чем еще можно помочь в сложившейся ситуации гражданам страны, чтобы справиться с таким стремительным распространением коронавирусной инфекции.

Вице-спикер Верховной Рады не видит иного выхода, как всерьез задуматься об очередном локдауне. Поэтому, она призвала срочно созвать заседание, на котором будет подготовлен план действий на случай введения локдауна.

Кондратюк отметила, что кампания по вакцинации началась с опозданием и никак не способствует приостановке распространения коронавирусной инфекции.

Поэтому, чиновница выступает за то, чтобы в ближайшие дни созвать заседание в парламенте и правительстве, а также в СНБО.

В частности, вице-спикер парламента считает, что на заседании нужно обсудить следующие вопросы:

  • Есть ли ресурсы на то, чтобы открыть мобильные госпитали в Украине;
  • Хватает ли всего украинским медикам;
  • Какая срочная поддержка должна быть оказана системе здравоохранения;
  • Куда нужно направить дополнительные ресурсы;
  • Когда в Украину поступит новая партия вакцины и в какой стране ее производят.

Она отметила, что вероятность введения нового локдауна в Украине очень высокая.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Ивано-Франковске в связи со вспышкой заболеваемости на коронавирусную инфекцию установили мобильный госпиталь, там уже лечат пациентов из-за нехватки мест в больницах.

Также мы писали, что горнолыжный курорт "Буковель" закрыли до 27 марта, так как Ивано-Франковская область попала в "красную зону".

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что несмотря на пандемию, многие украинцы продолжают уезжать на заработки в соседние европейские страны. Названы страны, куда украинцы еще могут выехать и что для этого нужно.