В Харькове на аукцион выставили местную поликлинику

В Харькове на аукционе решили продать здание государственной поликлиники №19 в разгар пандемии, где работает 160 медицинских сотрудников и получает мед услуги 28 тысяч человек. Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов сообщил, как такое могло произойти, пишет ТСН.

Поликлиника. Фото: скриншот YouTube-видео
Поликлиника. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Терехова, одно из подразделений концерна "АВЭК", которое принадлежит народному депутату Александру Фельдману, было выкуплено, а затем под него в банке был взят кредит.

Однако, назад сумму кредита никто так до сих пор и не вернул, по этой причине государственный банк "Укргазбанк" выставил его на торги, чтобы вернуть деньги. В здании сейчас находится 19-ая городская поликлиника, продолжающая принимать людей.

По словам Терехова, сейчас там работает 160 сотрудников и обслуживается 28 тысяч жителей с близрасположенных домов данного микрорайона. От такой новости они просто пришли в ступор.

Однако, чиновник обещает, что персонал поликлиники не пострадает в случае продажи помещения, людей не уволят, а переведут в другие учреждения работать.

Терехов добавил, что с представительством "Укргазбанка", у которого это помещение находится в залоге, налажен диалог. На данный момент готовится договор аренды поликлиники у банка.

Он отметил, что выкупить это помещение Харьковский горсовет не может из-за большой суммы, которую выставили на торги за здание. К слову, цена за поликлинику выставлена в размере 43 миллиона гривен. Согласно документации, это здание указано как медико-санитарная часть, принадлежащая местному заводу "Радиореле". Объявление о продаже поликлиники уже появилось в марте на электронной торговой площадке "СЕТАМ".

Если здание купят, тогда горсовет будет вести переговоры с новым владельцем касательно продления договора аренды. Если вдруг новый владелец откажет, тогда чиновник обещает, что медицинский персонал трудоустроят в другие учреждения, расположенные в городе.

Жителей района тоже переведут в ближайшие амбулатории, они и дальше будут получать медицинскую помощь.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 апреля в Украине изменятся правила ведения беременности и принятия родов. О важніх изменениях будущих мам предупредили в НСЗУ и рассказали о полном списке бесплатных услуг.

Также мы писали, что в Соцстрахе назвали причину задержек в оплате больничных и декретных выплат, когда ждать помощь.

Напоминаем, что в Раде уже готовятся к возможному введению локдауна из-за роста количества больных по стране. Вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк оценила шансы введения нового локдауна.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще