Новое карантинное зонирование

По решению комиссии с чрезвычайных ситуаций, со вторника, 23 марта начиная с 00:00 часов вводятся новые ограничения на территории Киева и Одесской области из-за того, что они попадают в "красную" зону. Такое решение официально опубликовала пресс-служба Кабмина в субботу, 20 марта.

Люди на остановке. Фото: скриншот YouTube-видео
Люди на остановке. Фото: скриншот YouTube-видео

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил об ухудшении эпидемиологической ситуации в указанных регионах за последний месяц. В столице Украины количество случаев заражения возросло в 4 раза, а за последнюю неделю прирост больных составил 56%.

Также растет и количество пациентов, которые нуждаются в госпитализации - он превышает установленный правительством показатель в 60 человек на 100 тысяч населения на 64%.

Также в последние дни и превышен показатель по уровню госпитализации и загружености больничных коек с кислородом.

В Одесской области тоже усложнилась ситуация. Помимо роста уровня госпитализации, еще и превышен на 20% показатель обнаружения случаев инфицирования.

По этой причине и было принято решение отнести эти регионы в "красную" зону, а также ввести ряд ограничительных мер.

Стоит отметить, что еще с выходных, 20 марта в Киеве местная власть ввела локдаун. Это значит, что с указанной даты должна измениться работа и общественного транспорта.

Киевское метро. Фото: Telegram

В частности, перевозить в маршрутках пассажиров нужно вдвое меньше - заполненность салона должна составлять 50%. Однако, как показано на фото опубликованном в Telegram-канале Украина 24/7, людей в метро по-прежнему много.

Люди в метро. Фото: Telegram

В киевском трамвае №3 людей выпускают и впускают только через один вход. В салоне много людей, что является нарушением, а закрытые окна и люди не дают свежему воздуху циркулировать. Таким образом, возрастает риск заболеть.

Люди в маршрутке. Фото: Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Не лучшая ситуация и в маршрутках, они набиты битком в "час-пик". Также на фото видно, что не все в салоне надевают маску, а есть и те, кто ее неправильно носит.

Пока регион будет пребывать в "красной" зоне, большинство учреждений должны закрыться - ТРЦ, рестораны, культурные заведения, непродовольственные магазины и спортзалы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в киевском метро предупредили о частичном закрытии станций, названа причина.

Также мы писали, что "Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов о новом графике работы в период карантина.

Напоминаем, что в Кабмине пообещали пересмотреть правила, касающиеся работы общественного транспорта в период действия очередных ограничительных мер.