Кличко спрогнозировал, когда в Киеве могут ослабить карантин

С 1 ноября текущего года столица Украины — город Киев был переведен в "красную" зону карантина. Вступили в силу новые ограничения по посещению ТРЦ, спортзалов, кафе и ресторанов, а также посещение транспорта и прочее. Мэр Виталий Кличко в интервью телеканалу "Киев" доложил о ситуации с заболеваемостью на данный момент и поделился прогнозом, когда Киев может выйти из "красной" зоны.

Остановка. Фото: скриншот YouTube-видео
Остановка. Фото: скриншот YouTube-видео

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к горожанам и сообщил им хорошую новость. По его прогнозу, полагаясь на данные по заболеваемости за последние дни, Киев совсем скоро может выйти из "красной" зоны и перейти в "оранжевую".

Кличко отметил положительную динамику по заболеваемости на коронавирусную инфекцию в городе. Если она сохранится и в ближайшие дни, тогда можно будет рассчитывать на ослабление карантинных ограничений.

Он поделился, что заполненность больниц пациентами с диагнозом Covid-19 составляет 58%, что немного меньше прошлых показателей.

При этом, 61% койко-мест с кислородом в больницах заняты пациентами. Также Кличко поделился и статистикой летальных случаев на утро 21 ноября - 46 человек скончались.

Мэр Киева назвал эти цифры ужасными, но отметил, что этот показатель чуть меньше, чем раньше. Он также призвал жителей столицы не расслабляться.

Пока в столице именно показатель по госпитализации остается критически высоким, другие же снизились. Когда и он стабильно пойдет на спад, тогда и возможно будет снять карантинные ограничения.

К слову, с понедельника, 22 ноября местная власть Киева приняла решение вернуть всех школьников на очное обучение.

Но даже в случае перехода Киева в "оранжевую" зону жителям нужно либо делать прививку, сдавать анализы на ПЦР-тест либо иметь справку, что он переболел или ему противопоказана вакцинация, иначе грозит штраф.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве могут подорожать услуги такси.

Также мы писали, что в Минздраве сделали новое заявление касательно тестов на антитела.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что Шмыгаль заявил, как пенсионеры и жители сел смогут получить "карантинную" тысячу Зеленского.