В Украине вновь похолодает

В последние дни окончательно стало ощущаться приближение зимы. Осень долго радовала украинцев теплом и солнцем, но с каждым днем погода все ухудшается. Синоптик и ведущая прогноза погоды Наталка Диденко в Facebook поделилась, какой будет погода в Украине во вторник, 23 ноября.

Снег. Фото: скриншот YouTube-видео
Снег. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптик отметила, что в Украину идет похолодание, но оно не будет пока окончательным. Тем не менее в ряде регионов погода сильно испортится — похолодает, пройдут дожди и снег.

Так, во вторник, 23 ноября в большинстве регионов дневная температура будет всего в районе от +1 до +5. На северо-востоке будет еще прохладнее — от -3 до 0, тогда как на юге Украины и на Закарпатье будет теплее всего в районе +6...+11.

В западных и северных областях, южных и в Луганской и Донецкой области во вторник Диденко прогнозирует осадки. А вот в Центре Украины и в Харьковской области осадки синоптик не прогнозирует.

При этом, в западных областях страны должны пройти дожди и снег ближайшей ночью. Днем осадки прекратятся, но вместо этого появиться сильный ветер.

Жителей Киева синоптик предупредила о похолодании и советует одеваться тепло. В ночное время возможна температура до -2, на протяжении дня ожидается от +1 до +3. Помимо этого, 23 ноября киевлянам стоит готовиться к дождю и снегу, но он не будет сильным.

Но со второй половины текущей недели стоит ожидать очередной смены погоды, должно потеплеть ближе к выходным. Но снова же долго это не продлится и конец ноября — начало декабря будет прохладным.

А вот у синоптиков Украинского гидрометцентра данные касательно погоды 23 ноября немного отличаются. Осадки в виде снега, местами с дождем не затронут только три области западной Украины — Ужгород, Ивано-Франковск, Черновцы, а также на Юге Украины Одессу.

Погода в Украине 23 ноября. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети показали снимки первого снега, который прошел в ряде областей Украины на прошлой неделе.

Также мы писали, что стало известно, сколько выходных украинцы получат в декабре.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что народный синоптик Владимир Деркач дал прогноз погоды на декабрь.