Синоптик спрогнозировала погоду на зиму

Чем ближе календарная зима, тем чаще меняется погода в нашей стране. Недавно в ряде регионов уже прошел первый снег. Какой же будет предстоящая зима 2021-2022 спрогнозировала метеоролог Вазира Мартазинова в интервью изданию Obozrevatel.

Погода зимой. Фото: Стена
Погода зимой. Фото: Стена

В последние дни можно наблюдать, как зима пытается захватить всю власть себе, но осень еще оказывает сопротивление. Поэтому, погода изо дня в день разная.

Но уже скоро, а по словам метеоролога в конце ноября в начале декабря сильно похолодает. Ночью в ряде регионов могут быть морозы до -8...-10. Днем тоже будет держаться температура со знаком минус. К слову, такие морозы недавно уже были на Севере и Востоке Украины.

Мартазинова удивила прогнозом на декабрь. По ее словам, в первый месяц зимы стоит ждать похожей погоды, которая была в ноябре — небольшие морозы ночью и несколько градусов со знаком "плюс" днем.

Как и в текущем месяце, стоит приготовиться к колебанию погоды. Но, по словам синоптика, на Новый год все же будет настоящая зимняя погода.

Самым холодным зимним месяцем будет январь. Особенно сильные морозы до -20 стоит ожидать, традиционно, ближе к Крещению. На Рождество Христово 7 января тоже будет холодно.

Февраль, по словам Мартазиновой, будет теплее, но тоже весьма прохладный. При этом, сильных снегопадов, скорее всего, не будет.

Мартазинова добавила, что за последние 20 лет наблюдений за зимой отмечается тенденция к снижению температуры в январе и феврале. Поэтому, в эти месяцы должно быть особенно холодно.

Но из-за глобального потепления погода становится с каждым годом все более капризной и непредсказуемой, часто меняется.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Укрзализныця" с 12 декабря перед рождественскими и новогодними праздниками запустит ускоренные маршруты.

Также мы писали, что украинцев предупредили о подорожании мяса, сколько придется отдать за продукт перед праздниками.

Напоминаем, что эксперты дали советы, что категорически нельзя делать за столом в новогоднюю ночь, чтобы не навлечь к себе проблемы и беды.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще