Популярные новогодние салаты подорожают

Уже прошла первая декада декабря, а это значит, что остается все меньше дней до Нового года. Стало известно, во сколько обойдется приготовить популярные салаты "Оливье" и "Селедка под шубой". На сколько подорожал "индекс" салата "Оливье", сообщает УНИАН.

Новогодний стол. Фото: скриншот YouTube-видео
Новогодний стол. Фото: скриншот YouTube-видео

Всего за год все ингредиенты на популярный салат подорожали на 21%. Себестоимость 3 кг. салата "Оливье" обойдется в 209 грн.

Указывается, что подорожали все продукты, входящие в состав салата, кроме картофеля. Если сравнить данные стоимости этого продукта в 2020 году и сейчас, то картофель стал дешевле на 15%. За кило этого продукта придется заплатить примерно 7 грн.

А вот лук подорожал в два раза и стал рекордсменом по цене среди всех овощей. По стране он подорожал более, чем на 50%.

Если говорить о салате "Оливье", то дороже всего обойдется колбаса - 120-290 грн/кг. Если ее заменить на куриное мясо, то оно тоже стоит недешево, поскольку филе подорожало на 20%, а тушка — на 15%.

Банка консервированного горошка стоит 25-50 грн. свежие огурцы обойдутся в 50 грн, а соленые от 40 до 70 грн.

Сейчас за 3 кг сала нужно отдать 209 грн, тогда как в 2020 году он стоил 173,50 грн.

Что касается салата "Селедка под шубой", то 1 кг обойдется, по данным сайта Zakaz.ua, сейчас примерно в 174 грн. В прошлом году он обходился примерно в 120 грн.

Стоит отметить, что стоимость свеклы в Украине выросла на 30%. Как уже сообщалось, подорожал лук, поэтому этот популярный салат тоже будет стоить дороже.

К слову, эксперты прогнозируют, что накрыть новогодний стол в этом году будет на 20-25% дороже. Все из-за того, что подорожает стоимость базовых продуктов. Уже сейчас можно наблюдать, как изменяются цены на овощи.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Раде хотят возобновить государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

Также мы писали, что эксперты спрогнозировали, какие продукты могут подорожать к Новому году до 15%.

Популярные новости сейчас

Цены взлетят в два раза: украинцев предупредили, какие продукты и товары подорожают

Готовим кошельки к потрясениям: шесть главных перемен с 1 июля

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Показать еще

Напоминаем, что кулинар поделился секретным ингредиентом, который нужно обязательно добавить в салат "Селедка под шубой".