Эксперт перечислила продукты, которые чаще всего подделывают в канун Нового года

О том, что украинцам не обходимо проявлять особую внимательность в эти предновогодние дни, и обращать внимание на информацию указанную на этикетке некоторых продуктов, а также же помнить - дешевый товар вряд ли отличается качеством, ссылаясь на экспертку по качеству пищевых продуктов, Елену Сидоренко, пишет "Обозреватель".

Супермаркет. Фото: скриншот Youtube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот Youtube-видео

На первом месте - красная икра, которая даже при условии акционного предложения не может стоить 500 гривен/0,5 килограмма. Скорее всего, что такой продукт - полный фальсификат, поскольку зачастую не имеет маркировки и не упакован герметично, в особенности, следует учесть - в Украине не поставляется икра из РФ, и основная масса подобного товара - имитация, за высокую, естественно, цену. Эксперт рекомендует покупать этот товар не только у украинских фермеров, разводящих форель, но и в специализированных рыбных магазинах, в основном импортирующих икру из США и Канады, после чего продукт размораживают, засаливают и только потом реализуют. Также, банка с качественной икрой не должна издавать лишних звуков при тряске, то есть "хлюпать", а в информации о составе не может быть более двух консервантов - Е-200 и Е-211.

Красная икра. Фото: obozrevatel.com
Красная икра. Фото: obozrevatel.com

На втором месте - мандарины, но не как фальсифицированный продукт, а скорее часто низкокачественный: кожура хорошего зрелого цитрусового должна легко отставать, фрукт не может быть засохшим, а на внешней поверхности - присутствовать множественные пятна зелени. В этом случае - мандарин остается и безопасным, вкусным и сочным. Помимо этого, лучше помнить - перед чисткой мандарины следует вымыть, поскольку фрукты могут быть обработаны этиленом.

Мандарины. Фото: obozrevatel.com
Мандарины. Фото: obozrevatel.com

На третьем месте - шампанское: стоит выбирать этот алкогольный напиток, ориентируясь не на цену, а на место реализации, так как в Украине хватает своих хороших вин по умеренной стоимости, но если вы все же захотели выбрать что чего-то импортного, то можно посетить торговые сети, занимающиеся собственным импортом или предлагающими акционные скидки. Основной совет - не искать праздничный алкоголь поблизости от станций метро, на стихийных рынках/базарах, потому что именно таких местах зачастую и продают поддельные игристые вина.

Шампанское. Фото: obozrevatel.com
Шампанское. Фото: obozrevatel.com

На четвертом месте - кондитерские изделия: что бы не приобрести нечто с большим количеством кондитерских и гидрогенизированных жиров, включая разные красители, лучше избегать элементов Е-129, Е-124, Е-110 и Е-171, которые должны быть указаны на упаковке.

Конфеты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Конфеты. Фото: скриншот YouTube-видео.

К слову, до этого на "Стене" информировали о том, когда в "Нафтогазе" смогут обозначить новые тарифы за "голубое топливо" для бытовых потребителей.

Также ранее мы сообщали о том, что со следующего года в Украине массово вырастут тарифы на водоснабжение и водоотвод.

А до этого наш портал уведомлял о том, какие простые украинские монеты можно продать за десятки тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Лупили орков так, что земля дрожала: ВСУ устроили оккупантам настоящий ад на земле

Минимальная пенсия в 4186 грн: как вырастут выплаты с 1 декабря

Тонны неприятностей и беды в семье: 30 ноября большой церковный праздник - все могут испортить повседневные привычки

Киевстар частично останавливает работу: больше не будут доступны важные сервисы, а тарифы значительно вырастут

Показать еще