Погода в понедельник, 27 декабря

Украинцы смогут насладиться еще одним дополнительным выходным 27 декабря по случаю католического Рождества. Поэтому, если на работу идти не нужно, стоит провести день на свежем воздухе. Синоптики Украинского гидрометцентра проинформировали, где пройдет снег.

Снег. Фото: скриншот YouTube-видео
Снег. Фото: скриншот YouTube-видео

Большая часть территории страны понедельник будет находиться в зоне без осадков, должно выглянуть солнышко. Но жителям других, хоть и немногочисленных регионов, но повезет меньше. Их ждет снегопад. Ночная температура местами опуститься до -14.

Днем снег синоптики прогнозируют в большинстве регионов западной Украины. Лишь в Луцке, Ровно и Хмельницком будет солнечно и без осадков. В ряде городов ночью будет достаточно морозно — от -11 до -13, в Ивано-Франковске и Черновцах от -7 до -9. Самый "теплый" город в этой части Украины будет Ужгород, где ночью обещают -4...-6, а днем -1...+1.

Как предупреждают спасатели ГСЧС, во Львовской и Волынской областях вода в реках Сян и Западный Буг будет постепенно повышаться.

В северных областях осадков не прогнозируется, день обещает быть солнечным и морозным. Ночью самая низкая температура будет в Житомире — от -11 до -13, днем -4...-6, в Киеве ночью -10...-12, днем -4...-6, в Чернигове -8...-10, днем -3...-5, в Суммах - -9...-11, днем -3...-5.

В центральной Украине снег обещают только в Виннице, где ночью от -8 до -10, а днем - -2...-4. В Черкассах и Кропивницком солнечно и без осадков, ночью от -9 до -11, днем от -3 до -5, в Полтаве ночью такая же температура, а днем морознее всего по региону от -4 до -6.

Засыпет снегом и Юг Украины, хотя будет не так морозно. В Одессе днем ожидается от -1 до +1, в Николаеве -1...-3, в Херсоне от 0 до -2, в Запорожье — от -3 до -5. В оккупированном Симферополе пройдет мокрый снег с дождем, а температура составит от +1 до +3.

В восточной части страны без осадков, солнечно. Ночью морозы от -9 до -14, а днем от -6 до -8.

Погода 27 декабря. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что появился обновленный прогноз погоды на Новый год.

Также мы писали, что синоптики дали неожиданный прогноз на февраль 2022.

Напоминаем, что синоптики прогнозируют природные аномалии в январе 2022.

Популярные новости сейчас

Лимит на сутки: на сколько будут включать свет украинцам - Шмыгаль озвучил время

"Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги", - важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Огромное количество ВПЛ лишили выплат с сегодняшнего дня: полный перечень

Соберите самое необходимое и будьте готовы: сегодня Украину ждет самый мощный ракетный удар

Показать еще