Синоптики показали прогноз на январь, без экстремальных температур

Прогноз погоды на январь разместили на сайте Украинского гидрометцентра в преддверии нового месяца. По данным климатологов, резких перепадов температур в январе ожидать не стоит.

Зимний пейзаж. Фото: Ukrainianwall
Зимний пейзаж. Фото: Ukrainianwall

Климатологи и метеорологи наблюдают за среднестатистическими изменениями в температуре, чтобы выводить статистику и делать среднестатистические прогнозы. В этот раз метеорологи заметили, что особых отклонений от температуры в январе, как и в выпадении осадков произойти не должно.

Средняя январская температура будет варьироваться между 0 и – 6 градусами мороза. Самая низкая температура, которая когда-либо была в январе – минус 39,9 градусов в Черниговской и Луганской областях градусов, а местами даже достигала 40-41,9 градус мороза. Самая жаркая температура в январе - до плюс 18 градусов.

Среднее месячное количество осадков 26-55 мм, в Закарпатье, высокогорье Карпат и Крыма до 125 мм.

В 2022 году январь не будет слишком морозным. Синоптики предполагают, что средняя температура будет в районе -5 мороза. Осадков также предполагается в пределах норм – 26-28 мм.

Синоптики прогнозируют, что в первую неделю нового года в Украине будет повышенная температура воздуха, оттепель и осадки. 1 января возможен дождь в некоторых регионах страны.

Однако не лишним будет напомнить, что это лишь усредненная температура, без учета движений циклонов и антициклонов, которые играют большую роль в показателях температур на территории нашей страны.

"На дорогах скользко. Температура ночью 0-2 º мороза, днем ​​2-4 º тепла. Рекомендуем коммунальным службам приложить максимум усилий для очистки дорог и тротуаров от снежной каши, поскольку ночью 2 января ожидаем снижение температуры воздуха до 5 градусов мороза", - заявляют синоптики.

Не убранный снег замерзнет и создаст значительные неудобства для водителей и пешеходов.

На сайте Стена мы писали, что в Украине из-за гололеда объявили первый уровень метеорологической опасности.

Ранее на портале Стена мы информировали, что Наталка Диденко рассказала о погоде в последние дни декабря.

Популярные новости сейчас

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

Касается не только ВПЛ: кто из украинцев может получить выплаты в 2000 и 3000 гривен

У пенсионеров ноги подкосились: некоторые украинцы получат сразу несколько выплат

Дадут почти 7000 грн: украинцы могут оформить новые выплаты от французского фонда - инструкция

Показать еще

Напомним, что эксперты дали финансовый прогноз на 2022 год.