Заболеваемость на Covid-19 в Украине увеличилась

После новогодних праздников цифры заболевших на коронавирусную инфекцию по стране стали еще выше. Пресс-служба Минздрава опубликовала свежую статистику.

Скорая помощь. Фото: скриншот Youtube-видео
Скорая помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, за среду, 5 января 2022 года в Украине зафиксировано 6632 новых случая заражения. Это еще больше, чем днем ранее, когда в Украине заболело 4571 граждан.

Среди подтвержденных случаев 240 были дети возрастом до 18 лет и 182 медицинских сотрудников.

При этом, количество тех, кто выздоровел в разы выше - 9121 человек. Уровень госпитализации составил 2028 человек. К сожалению, 187 больных на коронавирусную инфекцию медикам не удалось спасти за последние 24 часа.

Всего по состоянию на 5 января заболели 3 689 291 украинцев. Пока самым надежным способом защитить организм от вторжения вируса является вакцинация.

Ее проводят с февраля 2021 года и уже проведено 28 701 176 прививок. За это время из указанного количества 13 905 862 человек получили две дозы вакцины, а 14 78 319 граждан пока сделали одну прививку.

За минувшие сутки было выполнено 104 844 прививок. 4040 граждан получили дополнительную, бустерную дозу только за минувшие сутки. Эту прививку делают тем, кто прошел полный курс иммунизации, но она не смогла дать надежной защиты от заражения из-за ослабленного иммунитета.

Стоит отметить, что в любом случае ни одна из изобретенных вакцин, которую сейчас используют для иммунизации населения, не способна дать полной гарантии, что человек не заразиться.

Однако доказано, что у вакцинированных граждан болезнь протекает легче, нередко с минимумом симптомов и такие пациенты реже попадают в больницу, а также умирают от последствий коронавирусной инфекции.

Поэтому, медики и специалисты призывают граждан по всему миру позаботиться о своем здоровье и об окружении и делать прививку.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине скоро начнут выдавать новые COVID-сертификаты.

Популярные новости сейчас

Магазинные полки опустеют: украинцев ждет дефицит некоторых продуктов – чего будет не хватать

"Будут все одеты и со средствами защиты": Резников сделал важное заявление о дополнительной мобилизации

Овны – не торопитесь, Львы – контролируйте эмоции, Скорпионы – прикусите язык: гороскоп на 1 октября 2022 года

В Крыму вовсю начались "празднования" и "салюты": таких "залпов" россияне еще не слышали

Показать еще

Также мы писали, что стало известно, кому нужно в первую очередь сделать бустерную дозу вакцины.

Напоминаем, что главный санврач Украины не исключил нового локдауна в стране в 2022 году.