Эксперты рассказали, как защитить банковскую карту от мошенников

Специалисты из ПриватБанка посоветовали, как уберечь средства на банковской карте. Ведь в последнее время мошенников, которые норовят заполучить кровные развелось предостаточно.

Банковская карта. Фото: скриншот YouTube
Банковская карта. Фото: скриншот YouTube

Специалисты определили четыре основных направлений, с которыми "работают" мошенники - социальный инжиниринг, мобильный телефон, купля и продажа в Интернет, платежные карты.

Правила общения с мошенниками и любителями выигрышей в лотерее

В общении с третьими лицами, никогда не давайте информацию о своих картах. Даже если представляются банковскими работниками.

Будьте бдительны, если вам приходят SMS неизвестного авторства с просьбой отправить полученный код или удивительный набор команд на другой номер.

Если вам поступило SMS о выигрыше, для получения которого нужно срочно уплатить налог, пошлину или ввести свои персональные данные – вас пытаются обмануть мошенники.

Защита телефона

Современные телефоны и планшеты позволяют ограничить доступ к устройству с помощью пароля, специалисты рекомендуют установить его.

Не передавайте смартфон посторонним. Если ваш телефон или планшет попадет в руки злоумышленника, он сможет пользоваться вашим SMS-банкингом.

Защитите свой смартфон и планшет от вирусов.

Продажа и покупка в сети интернет

Если вы продаете товар в интеренте, для получения перевода на карту за продажу товара необходимо указать только номер карты. Не оставляйте номер своего финансового телефона в Интернете. Если вы совершаете покупки через Интернет у малоизвестных вам людей, рекомендуем использовать наложенный платеж.

Защита карты

Никогда не записывайте ПИН-код на пластиковой карте. Заблокируйте карту или номер финансового телефона в случае похищения или потери. Предупредите банк, что собираетесь использовать карту за границей.

На сайте Стена мы писали, что кто из украинцев получит прибавку в 3000 грн в январе.

Ранее на портале Стена мы информировали, что ПриватБанк предупредил о новой схеме мошенников.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Напомним, что в Украине начали работать новые правила перевода денег, за что могут арестовать банковский счет.