Евгений Комаровский рассказал, что нужно ребенку в мороз, чтобы быть активным и здоровым

Известный педиатр Евгений Комаровский, который часто дает полезные советы родителям в воспитании детей, рассказал, как нужно дышать на морозе маленьким детям. В своем Instgaram популярный доктор написал пост, посвященный шарфам, дыханию и морозу.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube
Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube

Комаровский известен тем, что дает дельные советы, которые подходят всякому здравомыслящему человеку. В этот раз он решил просветить украинцев о том, как нужно прогуливаться детям в мороз.

Педиатр написал, что заметил, многие родители во время зимних прогулок закрывают рот, или даже рот и нос ребенка шарфиком.

Он отметил, что те, кто занимается закаливанием организма, смеются от подобных действий. А родители будто хотят защитить или согреть ребенка шарфом, на самом деле важным является не шарф, а умение дышать носом, однако тут есть нюансы.

Но тогда, говорит Комаровский, напрашивается вывод, что дышать через шарфик совсем не надо, но всё не так однозначно.

Комаровский отметил, что не все так однозначно. Когда на улице мороз, то ребенку необходимо дышать через нос. Пока воздух движется по носоглотке, он согревается, и в легкие попадает уже в согретом состоянии.

При дыхании через рот холодный сухой воздух попадает непосредственно в бронхи, а это довольно рискованно, — предупреждает педиатр.

В случае, если ребенок не может дышать носом, а на улице сильный мороз, то следует оставить его дома, либо промыть нос перед выходом на улицу. Собственно это главное правило.

Если на улице очень холодно и нос начинает замерзать, в этом случае шарф который задерживает теплый воздух, может пригодиться.

На сайте Стена мы писали, что доктор Комаровский рассказал, что необходимо помнить в общении с детьми.

Ранее на портале Стена мы информировали, что нудно сделать, чтобы стать примерными родителями, совет Комаровского.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще

Напомним, что Евгений Комаровский показал свои фото с внуками, все похожи на деда.