Синоптики Укргидрометцентра дали прогноз до конца недели

Если многие считали, что в конце января будет потепление, то синоптики спрогнозировали на ближайшие дни мороз и осадки во многих регионах. Согласно прогнозу экспертов, мороз придет уже на этой неделе и задержится как минимум до начала следующей. Подробный прогноз появился на официальном портале Укргидрометцентра.

Зима. Фото: YouTube, скрин
Зима. Фото: YouTube, скрин

Днем 20 января в четверг, ожидается температура воздуха от 1 градуса мороза до 3 градусов выше нуля. В восточных регионах еще холодней – до 4 градусов ниже нуля. Теплее всего ожидается в восточных областях: там столбики термометров достигнут отметки от 1 до 5 градусов тепла.

Ожидается снег в западных областях (в Закарпатье сильные метели). Также осадки возможны в северных регионах. На остальной территории Украины должно быть сухо.

Фото: Укргидрометцентр

На 21 января синоптики прогнозируют пасмурную погоду в стране. Кроме того, снова будет снег. Днем мороз будет небольшим, но ночью он усилится – до 8 градусов ниже нуля. Температура в дневное время суток до 3 градусов мороза. В восточных регионах чуть теплее: температура будет доходить ближе к 0 градусов.

Фото: Укргидрометцентр

22 января будет примерно такая же погода, как и на день раньше. Мороз будет днем, а ночью станет только сильнее: снова до 8 градусов ниже нуля. Также есть вероятность снега во многих областях.

Фото: Укргидрометцентр

23 числа морозы станут еще сильнее. Теперь до 8 градусов мороза будет доходить в дневное время суток. Ночью столбики термометров опустятся до 11 градусов ниже нуля. Местами вероятен снег.

Фото: Укргидрометцентр

24 января мороз сохранится. Кроме того, как видно по синоптической карте, снега в Украине будет выпадать еще больше.

Фото: Укргидрометцентр

Популярные новости сейчас

Выплата пенсий за август: в ПФУ предупредили о задержках с зачислением денег, придется подождать

Дантес оценит: его Даша Кацурина устроила шикарную съемку перед зеркалом – вот это разнообразие

Украинцам стало доступно оформление новой финансовой помощи от NRC: инструкция, как получить деньги

Коснется всех абонентов: "Киевстар" будет списывать по 65 грн в месяц из-за современных гаджетов

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что синоптики рассказали, какой будет погода в феврале в Украине, стоит ли украинцам раннего прихода тепла.

Также сообщалось, что синоптики дали свой прогноз на весну 2022 года, стало известно, какой будет погода в Украине уже с марта.

Кроме того, украинцам рассказали, сколько праздников будет в 2022 году, сколько дней украинцы будут отдыхать и работать.