Украинцев в одной из областей начали массово отключать от электроэнергии

Не успели закончиться праздники, как жителей одной из областей Украины ждал "неприятный" сюрприз, им начали отключать электроэнергию. Детали опубликовал АО "Херсоноблэнерго" на странице в Facebook.

Свечи. Фото: скриншот YouTube-видео
Свечи. Фото: скриншот YouTube-видео

В сообщении указывается, что всего в списке на отключение 2500 домохозяйств, которые задолжали за электроэнергию.

Местный оператор системы распределения электроэнергии получил от поставщика распоряжение отрезать свет и прекратить подачу бытовым потребителям, которые вовремя не расплатились за потребленный объем.

Сообщается, что в списке поставщик электроэнергии указал 2,5 тысячи должников. Уже с 10 января текущего года некоторым гражданам из этого списка прекратили поставку электроэнергии.

По состоянию на 19 января уже 400 абонентов остались без света за долги или за то, что не в полном объеме вносили плат за потребленные объемы электроэнергии.

Еще более тысячи абонентов нашли деньги после предупреждения, что их оставят без света и заплатили долг, поэтому они могут не переживать теперь, что останутся без света.

Согласно новым условиям рынка электроэнергии оператор после получения списка должников должен в короткие сроки выполнить это предписание. Если он это условие не выполнит, тем самым нарушит закон.

Если потребитель не согласен с суммой задолженности и против отключения его от электроэнергии, все эти вопросы он должен решать с поставщиком.

В компании призвали проверить свои счета, оплачены ли они и нет ли задолженности. Абонентам напомнили о необходимости вовремя оплачивать квитанции, а также оплачивать всю сумму, чтобы избежать в дальнейшем подобных неприятных ситуаций. Они напомнили, что оплаченные счета — залог комфорта и благополучия в вашем доме.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, какие коммунальные услуги в 2022 году уже стали дороже и могут подорожать и когда.

Также мы писали, что украинцам стоит запасаться свечками и фонариками, ведь вероятны веерные отключения электроэнергии.

Популярные новости сейчас

Это круче, чем в боевиках: ВСУ показали, как множат орков на ноль со "Стугны" и вертушек – яркие кадры

Вертолеты и тысячи гранатометов: США и Германия передали кучу "подарков" для ВСУ – на очереди "Джавелины"

"Все плохо, мы все потеряли": пропагандисты на россии внезапно заговорили о капитуляции - Арестович озвучил детали

Больше 200 орков, самолет и куча техники: ВСУ сутки нещадно крошили оккупантов – били по всем фронтам

Показать еще

Напоминаем, что стоимость дров в Украине бьет исторические рекорды.