Пенсионный фонд отчитался о ходе финансирования пенсий

На начало 2021 года в Украине официально было зарегистрировано 10,6 млн пенсионеров. Всем этим гражданам ежемесячно Пенсионный фонд финансирует выплаты. О том, как обстоят дела с финансированием пенсий, пресс-служба отчиталась на странице Пенсионного фонда в Facebook.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Для удобства выплаты каждому пенсионеру проводят в определенные числа каждого месяца. Январь 2022 года не стал исключением.

Чиновники из ведомства уже потратили кругленькую сумму по состоянию на 20 января - 38,1 млрд. грн. Только за четверг было выплачено украинцам 4,6 млрд. грн.

Пресс-служба Пенсионного фонда написала, что все граждане получат в текущем месяце свои выплаты в отведенный индивидуально для них срок.

Стоит отметить, что на январь 2022 года у Минсоцполитики запланировали повышение выплат только двум категориям пенсионеров.

Речь идет о гражданах, которым выплаты назначены в связи с потерей кормильца. Вторая категория — украинцы, получившие группу инвалидности после ликвидации аварии на ЧАЭС.

Перерасчеты этим категориям уже провели автоматически, в этом месяце они уже получат новые размеры выплат. Например, родственники погибших или пропавших без вести украинцев в зоне АТО во время проведения заданий получат на 1895 грн больше. Минимальный размер пенсии для нетрудоспособных родителей или жены/мужа защитников должен быть не ниже 7800 грн. Сейчас таких граждан в стране 3400 тысяч человек.

Что касается ликвидаторов Чернобыльской аварии, в результате которой они получили инвалидность, им в среднем добавят 2903 грн. В Украине зарегистрировано таких граждан 21 200 тыс. человек.

Больше в январе чиновники не будут проводить пересмотра выплат другим категориям пенсионеров.

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы причины, из-за которых пенсионеров могут лишить выплат.

Также мы писали, что украинцы могут проверить, сколько накопили страхового стажа без обращения в инстанции просто из дома.

Популярные новости сейчас

Масштаб будет очень большой: по Украине объявили чрезвычайный уровень опасности - карта

Украина этого не простит: оккупанты придумали небывалую месть Мариуполю за патриотизм - это им так не сойдет

Переговоры с оккупантами закончились: у Зеленского заняли жесткую позицию – и назвали свои условия

До мурашек по спине: появилось видео воздушного боя из кабины нашего Ми-8 - ракеты ушли точно в цели

Показать еще

Напоминаем, что юристы объяснили, почему не всем пенсионерам производят надбавки к выплатам.