Нацбанк показал курс валют на 24 января

В последние дни курс валют в Украине колеблется. Украинцы, имеющие сбережения в долларах переживают за свои доходы. Что будет в понедельник, 24 января с курсом валют, спрогнозировал Нацбанк Украины.

Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео
Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте финансового регулятора опубликованы последние данные, исходя из которых в начале новой рабочей недели курс доллара составит 28,31 грн, а курс евро будет 32,10 грн.

По мнению экспертов, доллар уже достиг своих максимальных показателей и дальше дорожать еще сильнее он не должен.

Эксперт Игорь Львов в интервью ТСН заявил, что на фоне слухов о возможной деэскалации военного конфликта на Донбассе гривна стала на это реагировать. Иных факторов, влияющих на ситуацию сейчас в Украине нет.

Он также добавил, что в обменниках на данный момент валюты хватает. По прогнозу эксперта, уже через месяц ситуация на валютном рынке Украины может стабилизироваться.

Львов отмечает, что многое будет зависеть от ситуации на Донбассе. По этой причине он бы не советовал украинцам спешить покупать доллары или евро.

Что касается ситуации на валютном рынке на прошлой неделе, не только новость о возможной агрессии России на Украину повлияла на курс валют, но и то, что отдельные игроки активно скупали валюту.

Например, импортеры энергоносителей, так поступали, а нерезиденты выходили из украинских облигаций. Помимо этого, некоторые продавцы электронной техники, а также продовольственных товаров расплачивались с внешними контрагентами за проданные товары.

А вот экспортеры, наоборот, решили придержать валюту и это привело к дефициту предложения на межбанке. В дело вмешался НБУ и продал с 17 по 21 января $321 млн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что эксперт спрогнозировал, на сколько на следующей неделе может вырасти курс доллара в Украине, к чему готовиться украинцам.

Также мы писали, что водителям стоит приготовиться, что уже в феврале стоимость топлива взлетит в цене, не всем будет по карману заправить полный бак.

Напоминаем, что чиновники обещают раздать детям по 20 тысяч евро, но повезет получить такие суммы далеко не всем.

Популярные новости сейчас

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Еще часть ВПЛ лишили выплат в 2000 и 3000 грн: Кабмин изменил список получателей помощи

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

С 1 июля на детей будут платить минимум 1400 грн: кто получит помощь

Показать еще