На заметку всем любителям вкусно поесть

Известный кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрого, а главное, полезного завтрака, который приготовить решил с гречневой группы. Назвал это блюдо повар как Боул. Однако отметил, что само это слово означает глубокую тарелку, в которую можно положи все что угодно. Так вот, в свой боул Клопотенко положил гречневую крупу, яйцо пашот, сыр, оливки, зелень, именно поэтому у него и получился, как подчеркнул кулинар – практически вегетарианский завтрак. Рассказал о приготовлении данного блюда подробно Клопотенко у себя на канале в YouTube.

Гречка. Фото: скриншот YouTube-видео
Гречка. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, что нужно из ингредиентов для приготовления 1 порции полезного и быстрого завтрака от Евгения Клопотенко:

На подготовку к приготовлению вам понадобится 20 минут, а уже само приготовление займет только 5 минут.

  • Гречки 100 грамм.
  • Горячей кипяченой воды 200 миллилитров.
  • 1 яйцо.
  • Петрушки 10 веточек.
  • Оливок 10 штук.
  • Сыра фета 100 грамм.
  • Орегано ½ чайной ложки.
  • Оливкового масла 2-3 столовых ложки.

Далее пошаговый рецепт. Сначала вам понадобится всыпать 100 грамм гречневой крупы в кастрюлю и залить ее 200 миллилитрами кипяченой горячей воды. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Крупа получится, в результате, идеально плотной, а также вкусной.

Затем, пока гречка настаивается в кипятке, нужно сварить яйцо пашот. Более того, кулинар поделился своим самым простым способом его приготовления. Для этого нужно в кастрюле вскипятить воду, добавить в нее 1-2 щепотки соли, после чего разбить в половник яйцо, дабы оно не нарушило структуру. После, нужно аккуратно опустить его в кипящую воду и на протяжении 2 минут варить. Отмечается, что вода, при этом, сильно кипеть не должна, а вот огонь должен быть небольшим или средним. Потом, с помощью шумовки достать из воды яйцо и выложить его хоть на бумажное полотенце, хоть на доску.

Далее нужно взять глубокую тарелку и выложить в нее уже готовую гречневую кашу. По одну сторону тарелки положите 100 грамм сыра фета, а по другую – 10 оливок или маслин, которые порезанные произвольными кусочками.

Затем блюдо нужно посыпать ½ чайной ложки орегано, поскольку это блюду придаст пряный аромат. Соль в кашу добавлять не нужно.

Потом необходимо помыть 10 веточек петрушки и покрошить ее, после чего добавить в блюдо. Также выбрать можно и другую зелень, отметил повар.

После этого, необходимо выложить сверху яйцо пашот и полить его 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Далее, как заключительный штрих, нужно разрезать яйцо – это и будет ваш соус.

Ранее портал "Стена" сообщал, что кулинар Евгений Клопотенко готовит выпуск книги, где будет 500 рецептов для школьного меню.

Также мы писали, что дачникам дали советы, как высадить рассаду огурцов, чтобы она не пропала.

Популярные новости сейчас

Фронта по Ингульцу больше нет: с Херсонщины пришли невероятные новости

ВПЛ лишили права на финансовую помощь: Кабмин отменил выплату 2000 и 3000 грн

И машину придется продать: в Украине запустят огромные штрафы за проезд по дорогам общего пользования

"Россия совершила ошибку, пойдя войной против Украины", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Показать еще

Напоминаем, что через неделю в Украине изменится цена на пластиковые пакеты.