В Запорожье случился взрыв в жилом доме

К сожалению, нередко могут происходить непредвиденные ситуации прямо в жилых домах. В этот раз стало известно о взрыве в жилом доме в Запорожье. На место происшествия прибыли сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Специалисты оказывают помощь жильцам. Фото и видео с места событий появилось на официальном портале ГСЧС.

Спасатели. Фото: ГСЧС, скрин
Спасатели. Фото: ГСЧС, скрин

Известно, что происшествие случилось 28 января примерно в 4 часа утра. Тогда в доме на четыре подъезда на втором этаже в квартире произошел взрыв газовоздушной смеси. Специалисты добавили, что пожара после этого не было. На место инцидента прибыли сотрудники спасательной службы. Из третьего подъезда, который разрушился в результате взрыва, спасатели стали эвакуировать жителей (всего 15 человек).

К несчастью, в результате этого взрыва погиб человек. Также сообщается как минимум о двух пострадавших. Сотрудники ГСЧС рассказали, что взрыв повредил несущие конструкции в одном из подъездов. Кроме того, взрыв повредил семи квартир.

Примерно в 8 часов утра спасатели все еще находились на месте. Специалисты начали осматривать место происшествия в поисках возможных пострадавших. Также возле этого жилого дома обустроили пункт обогрева для местных жителей: с людьми также общаются психологи спасательной службы. На место инцидента также прибыли сотрудники Национальной полиции Украины: правоохранители охраняют место инцидента, чтобы предотвратить возможные мародерства.

"Местными органами власти оказывается помощь пострадавшим жителям и решается вопрос временного расселения", – добавили в пресс-службе ГСЧС.

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Днепре военнослужащий расстрелял своих товарищей, правоохранители задержали стрелка, он рассказал о своих мотивах.

Популярные новости сейчас

К оркам не доходит: ВСУ в очередной раз мощно развалили оккупантов на Северском Донце – кадры

Масштаб будет очень большой: по Украине объявили чрезвычайный уровень опасности - карта

Четверть пенсионеров без копейки: в ПФУ предупредили о проблемах с выплатами – кто не получил деньги

Водители хватаются за головы: вслед за дефицитом топлива появилась новая серьезная проблема

Показать еще

Также сообщалось, что сотрудники спасательной службы предупредили украинцев о смертельной опасности, что не стоит делать зимой.

Кроме того, гражданам рассказали, кого по закону могут призвать на военную службу в случае особого положения, а кого призывать не будут.