Цены на украинских АЗС снова подняли

В последние месяцы цены на топливо в Украине существенно подняли. Правительству Украины даже пришлось добавить в список госрегулирования и стоимость топлива. Но и это не сильно помогает, ведь цены все равно не падают, пишет РБК-Украина.

Заправка авто. Фото: скриншот Youtube-видео
Заправка авто. Фото: скриншот Youtube-видео

За понедельник, 7 февраля цены на бензин и дизельное топливо в розницу повысились, если сравнивать данные за предыдущий торговый день.

Мониторинг "Консалтинговой группы "А-95"" показал, что в среднем розничная цена на бензин марки А-92 прибавила в цене на 15 копеек и теперь литр такого топлива обойдется в 32,76 грн.

Также чуть меньше, но на 13 копеек выросла стоимость на бензин марки А-95 до 35,93 грн за литр. Что же касается дизельного топлива, то оно прибавило в цене 16 копеек и теперь литр обойдется в 32,98 грн. Единственное, на что не изменилась цена — автогаз. Он по-прежнему обойдется в 18,9 грн за литр.

С мая прошлого года в стране происходит госрегулирование цен на бензин и дизтопливо.

В Минэкономики опубликовали новые расчеты, сколько должна быть средняя стоимость бензина и дизтоплива.

От этих показателей украинским АЗС можно делать наценку на 10% не более. По состоянию на 3 февраля текущего года согласно данным, которые подал в Минэкономики "Нафтогаз Украины", расчетные цены на бензин поднялись на 1,59 грн, дизтопливо — на 1,46 грн.

Также в ведомстве постановили, что учитывая наценки, стоимость бензина должна быть не выше, чем 35,84 грн, а дизтопливо 35,30 грн.

К слову, "Нафтогаз" обязуется три раза за месяц передавать в Минэкономики обновленные данные касательно расчетов стоимости топлива.

Учитывая, что "Нафтогаз" в расчетах повысил стоимость топлива, на АЗС тоже вырастет цена на газ и бензин. Поэтому, в ближайшее время водителям заправить автомобиль обойдется недешево.

Ранее портал "Стена" сообщал, что водителям напомнили, за использование каких автомобильных номерных знаков их могут оштрафовать и на какую сумму.

Также мы писали, что за использование "особенных" водительских прав украинцам грозит штраф.

Популярные новости сейчас

Киев и область в пятницу содрогнулись от сильных взрывов: первые подробности

Деньги на пенсии официально закончились: что будет с субсидиями и льготами - заявление ПФУ

Можно потратить на еду: Vodafone предложил абонентам выгодно "обналичить" бонусы

Новые пенсии всколыхнут всю Украину: всплыла правда о мартовской индексации выплат

Показать еще

Напоминаем, что водителям напомнили, когда в стране возобновится техосмотр и что изменится.